Военные люди » Новости » Машины разведки и управления "Гибка-С" поступят в войска в 2021 году 

Машины разведки и управления "Гибка-С" поступят в войска в 2021 году 


 
Машины разведки и управления зенитного ракетного комплекса "Гибка-С" планируют передать на вооружение ВС России в 2021 году. Их государственные испытания завершились в конце прошлого года. 

Испытания признали успешными, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Росэлектроника", который входит в Ростех. По их итогам Министерство обороны РФ подготовило рекомендации, направленные на повышение боеспособности комплекса. "РГ" уже писала, что испытывали новый комплекс на полигоне Капустин Яр. 

В настоящее время началась подготовка к серийному производству. Как добавили в пресс-службе холдинга, разработчики и производители планируют поставить Минобороны России первую партию машин уже в будущем году. 

"Гибка-С" - зенитный ракетный комплекс ближнего действия, размещенный на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М". Использует ракеты переносных зенитных ракетных комплексов "Верба" или "Игла", которые могут нанести удар на расстоянии до шести километров. Комплекс способен уничтожать воздушные цели, которые двигаются со скоростью до 400 метров в секунду, а также бронетехнику и живую силу неприятеля.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 21-04-2020, 11:21>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...