Военные люди » Новости » Для ракетоносца Ту-22М3М испытали новую гиперзвуковую ракету 

Для ракетоносца Ту-22М3М испытали новую гиперзвуковую ракету 


 

Российский самолет дальней авиации Ту-22М3 провел успешные испытания новой гиперзвуковой авиационной ракеты. Характеристики и название оружия не разглашаются. 

Как сообщает ТАСС, новая гиперзвуковая ракета создается для вооружения модернизированного самолета Ту-22М3М. Причем испытываемое оружие не относится к линейке ракет Х-32, так как оно "совершенно другое".
Сообщается также, что работа над новым гиперзвуковым изделием началась несколько лет назад и испытания ракеты должны завершиться вместе с работой над ракетоносцем Ту-22М3М. Отметим, что Минобороны РФ воздерживается от официальных комментариев. 

Ранее сообщалось модернизированный сверхзвуковой дальний бомбардировщик Ту22М3М летает быстрее и дальше своего предшественника. Улучшенные и более экономичные двигатели позволяют самолету набирать скорость, превышающую базовые две тысячи километров в час, а радиус действия, увеличился с шести до восьми тысяч километров. 

На усовершенствованный бомбардировщик установлена цифровая специализированная вычислительная подсистема СПВ-24-22, которая позволит применять спутниковую систему наведения ГЛОНАСС. Улучшатся эргономические показатели кабины пилота. 

Кроме того, в несколько раз увеличится боевая эффективность Ту22М3М за счет применения гиперзвукового ракетного комплекса "Кинжал" и новых высокоточных противокорабельных ракет.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-05-2020, 09:25>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...