Военные люди » Статьи разные 1 » Как подготовиться к квартирному переезду в Воронеже и не только

Как подготовиться к квартирному переезду в Воронеже и не только


Те, кому приходилось хотя бы раз менять постоянное место жительства, сталкивались с проблемой, как за один раз перевезти мебель при переезде в целостности и сохранности. Может произойти внештатная ситуация ,при которой хрупкая вещь может разбиться, а на дорогой мебели могут появиться неприятные следы в виде царапин и повреждений на корпусе. Как итог – затраченный впустую нервы и силы. Чтобы этого избежать, достаточно знать несколько советов от профессионалов своего дела. О том, как правильно перевозить мебель при переезде, вы узнаете в этой статье.

Подготовительные моменты переезда

Серьезная ошибка перед тем, как перевозить мебель – это делать все в последний момент. Любой сбор за несколько часов до переезда весьма сомнителен. Еще за 2-3 недели нужно сделать важные дела:

  • Пересмотреть действие всех договоров на оплату интернета, телефона, кабельного ТВ. Так вы не будете получать счета за старый дом или квартиру.
  • Если вы съезжаете со съемной квартиры, то заранее обговорите эти моменты с арендодателей. С ним же окончательно согласуйте дату отъезда, чтобы недобросовестных хозяин квартиры не впустил новых квартирантов заранее.
  • Выбросите в мусорку все ненужные вещи, которые и вам точно не пригодятся, и новым хозяевам будут мешать.
  • Согласуйте квартирный переезд с организацией, чтобы они приехали в назначенные дату и время.
  • Продайте ненужную мебель. Хорошие вещи на интернет-площадках разберут сразу. Отдавайте все, что не хотите взять в новое жилье, но выбросить жалко. Не ставьте высокий ценник. Чистые игрушки можно отвести к детский дом, старые одеяла и ковры можно отвести в собачий приют. Обязательно спросите соседей, что может пригодиться им. Главное правило – ничего лишнего не должно оставаться, каждой вещи свое применение.

За 5-7 дней до переезда упакуйте все вещи, которые точно на первых порах не пригодятся (например, зимние вещи, если переезжаете летом). Разберите вещи и продукты, а также всю съемную мебель. Можно смело упаковывать и убирать всю посуду в коробки, на этот период времени достаточно использовать одноразовые вилки, ложки и тарелки. Снимайте шторы и убирайте все ковры – так вы, во-первых, сэкономите силы в день переезда, а во-вторых, посмотрите на все вещи, которые следует дополнительно очистить от грязи или перестирать.

За 1-2 дня до переезда можно уже делать генеральную уборку в новом жилье, размораживать холодильник. Обязательно оставьте все ключи из связок, сфотографируйте или перепишите все показания счетчиков и соберите все оставшиеся вещи.

Что сложить в коробку?

Тщательно соберите некоторые коробки, например те, что с документами. В день переезда положите с собой в машину, все документы сложите по разным папкам и подпишите в соответствии с тематикой. В коробку «первой необходимости» поместите аптечку, предметы личной гигиены, продукты, полотенца и корм для домашних животных.

Заведите отдельную коробочку для складывания драгоценностей. Ее вы возьмете с собой под руку или поместите в сумку, рюкзак.

Правильная упаковка вещей

Логично ,что все вещи нужно как-то накрыть и сложить. Как только вы решили переехать, приобретите картонные коробки, прочные и с наличием отверстий для переноски. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про квартирный переезд в Воронеже http://pro-expresspereezd.ru/services/kvartirnyj-pereezd/. Берите больше коробок среднего размера, не гонитесь за громоздкостью – тяжелые коробки сложно поднимать, особенно там, где нет лифта, а под весом вещей он может оборваться. Как показывает практика, 30-35 коробок среднего размера хватает, чтобы собрать вещи из двухкомнатной квартиры. В строительном магазине закупайтесь хорошим скотчем, который понадобится не только для склеивания коробок, им же можно склеить двери для всей мебели, чтобы они не открывались. Вы не сможете обойтись без старых газет и упаковочной пленки, которыми вы будете укрывать хрупкие вещи, а также чехлов для одежды, в первую очередь, костюмов.

Есть несколько важных советов по упаковке отдельных вещей:

  • Масса коробки не должна быть выше 15 кг, чтобы вы не устали при переносе еще с самых первых коробок, а грузчики не вспоминали вас недобрым словом;
  • Бельевые ящики оборачиваются пленкой.
  • Все коробки должны быть подписаны. Нужно подписать коробки с едой и столовыми приборами. Не стоит подписывать коробки с ювелиркой и бытовой техникой, на всякий случай.
  • Все крепления, болтики, винтики должны храниться в отдельных небольших мешочках ил подписаны – чем вы будете крепить стол, зеркала, шкафы и прочую мебель.
  • Положите все столовые приборы в отдельный лоток и оберните его в прозрачную пленку.
  • Чтобы упаковать чашки и стаканы, можно использовать бумажные пакеты вместо газет. Это довольно полезный лайфхак, так как не придется вычищать емкости от попавшей внутрь типографской краски.
  • Много дополнительного пространства занимает внутренняя часть кастрюлей – сюда можете сложить всякие специи или долгохранящиеся продукты – каши, крупы, макароны.

Стоит отдельно уделить внимание животным. Они легче переносят переезд, если находятся вместе с хозяином. Не стоит его ругать за любопытство. Все его вещи не трогайте до самого последнего момента. После переезда держите животных рядом с собой, в особенности собак.

Сортировка вещей

Конечно, специалисты по переезду знают лучше, как все организовать. Но вы являетесь хозяевами вещей, поэтому лучше вас никто не справится с расстановкой вещей в машине. На самом деле, правила размещения вещей в грузовой машине очень легко запомнить:

  • Все ценные вещи лежат в кабине вместе с вами;
  • Все тяжелое – стиральная машина, холодильник, посудомоечная машина – располагается ближе к кабине;
  • Диван по длине желательно поместить на один край машины, на другой – матрас или что-то мягкое. Рядом с ними помещаем комод или стол. Шкафчики и зеркальную сторону помещаем к матрасу;
  • Тяжелые коробки кладем по центру грузового отсека машины;
  • Все легкие и нестандартные коробки кладем ближе к выходу – их легче всего достать первыми.

Приведенные рекомендации должны облегчить вам переезд.


от 26-11-2019, 14:50>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...