Военные люди » Статьи разные 1 » Библиотека онлайн

Библиотека онлайн


 
 
Я люблю исторические любовные романы читать онлайн. На компьютере разбирать книги в формате FB2 или PDF неудобно, так как они теряются в папках. Также «ридеры» уступают браузеру в удобстве навигации. 

Поэтому книги я качаю только на телефон и старенький планшет. А дома читаю понравившееся мне произведение напрямую с браузера. 

Но есть одна проблема: большинство сайтов-книгохранилищ не приспособлены для адекватного чтения. Раздражает реклама. Даже если на портале нет всплывающих окон, от чтения будут отвлекать многочисленные яркие баннеры. Не доставляет удобства и корявая верстка с короткими страничками. 

Есть и альтернатива: библиотеки, сделанные еще в девяностые и нулевые годы. Но там, наоборот, дизайн слишком беден. 

Наиболее удобный сайт для чтения – это Дом книг. Его оформление не содержит назойливой рекламы. Белый фон, черные буквы – ничто не отвлекает от погружения в любимые миры. 

Отдельно стоит отметить навигацию. Все интуитивно понятно. Наверху, в центре, находится поиск с тремя категориями: жанры, книги, авторы. На других сайтах сложно найти необходимое произведение из-за чрезмерной «каталогизации». 

В Доме Книг собрана внушительная коллекция текстов. 377 тысяч книг, 118 тысяч авторов. Не каждая онлайн-библиотека может похвастаться таким собранием. Именно там я смог найти роман своего любимого писателя, Дмитрия Балашова. Его давно не переиздавали. 

А еще при помощи сайта я помог сестре приучить к книгам мою племянницу. Именно чтение развивает лексический запас ребенка. YouTube вряд ли даст что-то, кроме пары слов-паразитов. Читающий подросток автоматически, на уровне бессознательного, улучшает свою грамотность. 

Насильно читать подростка не заставишь. Нам пришлось прибегнуть к нескольким уловкам. Сначала мы сходили на книжную ярмарку. Там девочку привлекли яркие обложки. Моя сестра с радостью купила ей несколько произведений. Одна книга племяннице понравилась, остальные разочаровали. 

Девочка увлеклась книгой «Основано на реальных событиях» французской писательницы Дельфин де Виган. На родине мадам де Виган уже обрела славу в виде премии Ренодо и Гонкуровской премии лицеистов, а вот в России она не так известна. 

Вскоре мою племянницу заинтересовала книга но и я. В библиотеке ее не было. Купить в магазине тоже было невозможно: издание 2009 г. давно разобрали. 

И тут на помощь пришла онлайн-библиотека Дом книг. Пара щелчков мыши – и любимая книга на экране ноутбука. А еще на сайте можно зарегистрироваться и оставить отзыв на понравившийся роман или сборник рассказов. 

Смело добавляйте Дом Книг в закладки. Помните: чтение книг может привести к развитию мозга.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-12-2018, 06:57>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...