Военные люди » Статьи разные 1 » Заговоры и обряды

Заговоры и обряды


 
 


Заговоры, как и заклинания берут свое начало в глубине веков. Еще в древнем язычестве существовала устная магия. Когда звучит заговор, читающий призывает одни силы и оставляет "спящими" другие. Начинают работать произнесенные слова, подключаясь к желаниям заговаривающего. Это могут быть желания не только для себя, но и на кого-то другого, при чем, как с добрыми, так и с плохими намерениями. До принятия Христианства, в заговорах за помощью и силами обращались к стихиям и природным явлениям. Вода, огонь, земля, воздух - были главными помощниками. Так же, помощниками выступали звезды, луна и солнце, грозы и молнии и т.д. После того, как Христианство было принято, обращались уже к Святым. Людей, читающих заговоры называли волхвами (лекарь, человек, совершающий обряды). 

Виды заговоров 

Различаются несколько типов критериев, по каждому из которых все заговоры делятся на два вида. 

1. По намерению. Заговорами не только лечат, но и калечат. Навредить или же сделать добро, могут темные или светлые заговоры. 

2. По сложности выполнения. Заговоры бывают обрядные и без обрядные, на порчу, на сглаз или заговор на беременность. Обрядные сопровождаются определенными ритуальными действиями, а сам заговор, как правило, читается на какой-либо предмет. Это может быть соль, вода, какая-нибудь вещь и т.п. Без обрядные же просто читаются определенное количество раз. 

3. По личному присутствию. Существуют заговоры, читать которые необходимо только в присутствии лица, подвергающегося воздействию. Есть же ритуалы, работающие на расстоянии. 

Основным определяющим пунктом все таки является сила, к которой обращается человек, использующий заговор. В целительных, то есть добрых намерениях, знахарь взывает к светлым силам. К стороне темных сил примыкают те, кто использует заговоры черной магии. Результатами таковых становятся болезни или иной вред человеку. 

Эффективность заговора 

Для того, чтобы сказанные слова сработали, мало просто правильно их произнести или совершить ритуал. Вся сила заключается именно в том человеке, который проводит этот самый ритуал. Человек, обладающий способностями магического характера может либо сам составить заговор, либо получить его от учителей и наставников. В том или ином случае, он должен быть гармонизирован на совершаемые действия, сосредоточен и максимально расположен к положительному результату. 

Нужно понимать, что заговор может помочь в решении многих проблем. Многих, но не всех. Так, например, кармические или родовые "грехи", расплату за которые несет человек, заговорам не подвластны. Потомки "платят" за деяния своих родителей и прародителей. А за деяние ответить можно только деянием. А это уже совершенно другие магические манипуляции.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-12-2018, 21:14>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...