Военные люди » Военный архив » Статьи » Оружие в Практической стрельбе (США)

Оружие в Практической стрельбе (США)



В Практической стрельбе используются три вида оружия, и существуют соответственно три дисциплины – Пистолет (Handgun), Карабин (Rifle) и Ружье (Shotgun). Соревнования проводятся отдельно по каждому из дисциплин, или по всем трём сразу – Троеборье (Combined, 3-gun).

Минимальный калибр для Пистолета – 9х19, для Ружья – 20, для Карабина – не ограничен. Максимальный калибр для всех трех дисциплин также не ограничен. Дисциплины подразделяются на Классы, в которых оружие различается по типам, геометрическим и стрелковым параметрам, допустимым усовершенствованиям и т.д. Например, для пистолета существуют следующие классы: 

Серийный (оружие в заводкой комплектации, список официально утвержден IPSC), 
Классический (только вариации Colt 1911), 
Стандартный (оружие входит в коробку с заданными геометрическими параметрами), 
Открытый (разрешены все модификации и аксессуары, является самым технологичным и дорогостоящим), 
Модифицированный (также разрешены модификации и аксессуары, но при этом оружие должно входить в коробку с заданными геометрическими параметрами), 
Револьвер.

Для Карабина и Ружья также существуют отдельные Классы, которые имеют свои особенности и оговорены в правилах. Соревнования по Практической стрельбе подразумевают разделение стрелков по этим Классам, что ставит стрелков в изначально одинаковые условия по характеристикам оружия и поддерживает спортивный состязательных дух.

Практическая стрельба – увлечение, доступное любому возрасту и полу, и поэтому помимо "регулярной” категории спортсменов в Практической стрельбе как признак высокого развлекательного уровня и уравнивание шансов всех участников матчей определены такие категории, как Леди (Lady), Юниор (Junior) – стрелки младше 18 лет, Сеньор (Senior) – стрелки старше 50 лет, и даже Суперсеньоры (Super Senior) – стрелки старше 60 лет!

Наряду с принципом Вольного стиля и разнообразными неповторимыми дизайнами упражнений, позволяющим стрелкам в лучшей степени проявлять свои навыки, в духе девиза IPSC – "Точность, Мощность, Скорость", а также системой подсчета результатов вкупе с факторами мощности, стимулирующими применение более мощного оружия, это делает Практическую стрельбу одним из наиболее зрелищных, захватывающих, неповторимых и обладающих огромным запасом для развития видом спортивных состязаний на сегодняшний день. 
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-05-2017, 09:44>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...