Военные люди » Статьи разные 1 » Отечественные бинокли

Отечественные бинокли


Бинокль – оптический прибор для наблюдения за животными, природными явлениями. Регулярно используют в охранной деятельности с целью осмотра и контроля территории. Но простому туристу, как правило, достаточно обычного прибора, без излишеств и новомодных функций, которые необходимы тем же профессиональным охранникам.

Данный материал расскажет об отечественных биноклях, которые надежны, качественны, а также доступные по цене.

КОМЗ

Если не желаете переплачивать за бренд, тогда обратите внимание на бинокли БПЦ, которые производит Казанский оптико-механический завод. Это одна из самых старых фабрик в России, которая выпускает в свет широкий ассортимент продукции - монокулярами, ПНВ, зрительными трубами и микроскопами.

Отличительной особенности биноклей КОМЗ является то, что одна и та же модель может обладать различными компонентами. Например, БПЦ 10x40 предлагается нам в следующих вариантах:

- Классический корпус, так называемый базовый комплект.

- Обрезиненный корпус. Данное покрытие защищает бинокль от падений с небольшой высоты, если вы пробираетесь сквозь густые дебри, то ему не страшны удары веток.

- С дальномерной сеткой на правом окуляре. В первую очередь, это необходимо спортсменам и охотникам, так как сетка поможет рассчитать расстояние до интересующего объекта.

- С рубиновым покрытием линз. Данная технология оптимизирует изображение, делая его более насыщенным, резким, сохраняя естественную цветопередачу.

Подчеркиваем, так комплектуется абсолютно каждая модель от производителя. Примечательно и то, что все эти достоинства могут быть разом объединены в одном приборе.

За достаточно хорошее качество, вы заплатите не более 8 000 тысяч рублей, а для рынка профессиональных биноклей это действительно дешево. Поддержав отечественного производителя, вы не разочаруетесь.

Yukon

Эти приборы не собираются в России, но отметить их стоит. Бинокли Yukon производятся в городе «Лида», братская нам Республика Беларусь.

Считается, что этот бренд занимается производством лишь охотничьей оптики. Отчасти это так, но именно бинокли применимы в любой сфере, от любительского наблюдения, до профессионального выслеживания кого бы то ни было, и вот почему.

Для любителей компания Юкон производит серии Point и Sideview, которые отличаются компактными размерами и небольшим весом, что в совокупности не утяжелит рюкзак, не утомит переноска на шейном ремешке.


С данными моделями можно перемещаться даже трусцой, что подходит любителям горного туризма, регулярно покоряющих вершины.

Если же вам нужен широкоугольный бинокль, то Юкон предлагает серии WA и Pro WA. Объектив 50 мм позволит вести наблюдение вплоть до глубокой темноты, герметичны, а значит, необходимости прятать бинокль при дожде.


Версия PRO также обладает встроенной дальномерной шкалой. Еще одни плюсом можно считать съемные светофильтры, которые поставляются в комплекте. Светофильтры необходимы для защиты линз, а также для улучшения видимости в различных условиях освещенности. Например, оранжевый фильтр рекомендуют применять в тумане, задымленной местности.


С учетом того, что вес данной серии достигает одного килограмма, то руки могут уставать при регулярном наблюдении. Для таких случаев в бинокли предусмотрена возможность установки на штатив. Бинокли Юкон обойдутся вам от 8 000 до 14 000 тысяч рублей, в зависимости от серии.

Представлены качественные бренды, которые собрали вокруг себя армию поклонников. Высокое качество доказано опытом, что подтверждают тысячи положительных отзывов.


Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 6-03-2017, 19:47>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...