Военные люди » Новости » Heckler & Koch HK433: новая модульная штурмовая винтовка

Heckler & Koch HK433: новая модульная штурмовая винтовка


 
 

Heckler & Koch HK433: новая модульная штурмовая винтовка

Фирма Heckler & Koch из швабского Оберндорфа со своим всемирно известным оружием, таким как MP 5 или G36, подвердила репутацию бренда „Made in Germany". Штурмовые винтовки, пистолеты и пистолет-пулеметы этого предприятия известны во всем мире и пользуются популярностью среди полицейских и военных. 

Помимо уже прошедших боевое крещение винтовок семейств G36, HK416 и HK417, портфолио продуктов предприятия пополнилось теперь четвертым модульным семейством штурмовых винтовок: HK433. В странах НАТО, во Франции (HK416AIF), Германии (G36), США (US Marine Corps M27/HK416), Великобритании (SA80), Норвегии (HK416), Испании (G36) и Литве (G36), штурмовые винтовки фирмы Heckler & Koch уже являются штатным образцами вооруженных сил или их видов. 

Многие армии западных стран – в том числе, например, специальные силы США, командование специальных операций бундесвера (KSK) и полицейские силы специального назначения (такие как GSG9) – остановили свой выбор на штурмовых винтовках из Оберндорфа. 
Модульная штурмовая винтовка HK433 фирмы Heckler & Koch 
Новейшая HK433 представляет собой модульную штурмовую винтовку с базовым калибром 5,56 x 45 mm NATO, сочетающую в себе сильные стороны и лучшие черты штурмовых винтовок G36 и HK416. Концепция предусматривает использование и иных калибров, таких как 7,62 x 51 mm NATO (HK231), .300 Blackout и 7,62 x 39 mm Kalaschnikow (HK123), образуя тем самым основу целого семейства оружия. 

HK433 является газоотводным оружием с газовым поршнем, выполненным отдельно от затворной рамы, и запиранием поворотным затвором оптимизированной формы. Монолитная верхняя часть ствольной коробки из высокопрочного алюминия оснащена высокоточной шиной во всю длину коробки для монтажа прицелов по стандарту NATO-STANAG 4694. Она допускает установку всех имеющихся на рынке прицелов и ночных насадок при максимальных габаритах по длине и низкой прицельной линии. 

В ствольную коробку встроен датчик числа выстрелов, не требующий обслуживания и не допускающий манипуляций. С прицелом на будущее данные об оружии могут передаваться и архивироваться по беспроводной связи - либо через WLAN, либо через Bluetooth, что для нас оказалось подлинным сюрпризом. 

Интегрированная направляющая затворной рамы в верхней части ствольной коробки, выполненная по типу G36, обеспечивает стабильно высокую функциональную надежность оружия. Конструкция затвора подобна G36, однако он оснащен предохранителем ударника, а также самосмазывающимися элементами скольжения. 

Затвор новой штурмовой винтовки HK433 базируется на конструкции Heckler & Koch G36, получившей признание во всем мире. 
Не выступающий в сторону и не перемещающийся при выстреле рычаг перезарядки переставляется без помощи инструмента и тем самым может обслуживаться с любой стороны. Кроме того, он обладает встроенной функцией запирания для бесшумного досылания патрона в патронник. 

При стрельбе рычаг перезарядки остается неподвижным. Это, с одной стороны, повышает безопасность стрелка в стрессовой ситуации и, с другой стороны, не ограничивает стрелка в выборе упора или изготовке при стрельбе из оружия. Благодаря эргономичному расположению рычага перезарядки, оружие в процессе перезаряжания остается направленным в цель, а также в положении лежа не приводит к необходимости приподнимать корпус, что демаскирует стрелка и увеличивает площадь поражения. 

Винтовка HK433 дает стрелку возможность выбора шести стволов различной длины, таким образом оружие можно приспособить к любым сценариям применения. Для этого Heckler & Koch предлагает стволы длиной 11, 12,5, 14,5, 16,5, 18,9 и 20 дюймов. Все стволы могут заменяться самим стрелком или в полевой мастерской. 

Ствол изготовлен методом холодной ковки, термообработан и хромирован внутри. За счет дополнительных мероприятий по оптимизации и без того уже высокая живучесть стволов Heckler & Koch возрасла еще больше. Серийные стволы снабжены улучшенным и настраиваемым без помощи инструмента устройством для отвода газов в устройство для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также узлом крепления для 40-мм подствольных гранатометов HK269 и GLM/GLMA1. Основание мушки и крепление для штыка могут устанавливаться опционально. 

Сменная нижняя часть ствольной коробки дает возможность определять концепцию управления и тем самым снижает затраты на обучение стрелка. В зависимости от уровня стрелковой подготовки стрелок может выбрать управление в стиле либо G36, либо HK416/AR-15. Все элементы управления сделаны двусторонними, расположены симметрично и могут конфигурироваться по вкусу пользователя. 
Решения типа "Drop-in" в нижней части ствольной коробки расширяют функциональность оружия, за счет индивидуального конфигурирования матчевых ударно-спусковых механизмов или комбинирования модульных УСМ. 

Разработанное фирмой Heckler & Koch цевье Slim Line соединятся с нижней частью ствольной коробки кинематическим замыканием и без люфтов. Оно отделяется без помощи инструмента и оснащено местами для крепления антабок для ремня, модульным интерфейсом HKey на 3 и 9 часов, а также сплошной планкой Пикатинни MIL-STD-1913 на нижней стороне цевья. 

Шахта магазина по стандарту NATO-STANAG 4179 (Draft) допускает замену на сменные шахты магазина от винтовок семейств G36, HK416, а также имеющихся на рынке моделей на платформе AR-15. 

Пистолетные рукоятки сходны с рукоятками оружейного семейства HK416. За счет рукояток со сменными накладками и спинками, аналогичным пистолетам серий P30 и SFP, винтовка может наилучшим образом подогнана к различным размером рук. 

Новая штурмовая винтовка HK433, в отличие от HK416, не имеет складывающегося в сторону приклада, а оснащена складным выдвижным прикладом. 

Эргономичный складывающийся и регулируемый по длине плечевой упор с регулирумой по высоте щекой соединен со ствольной коробкой без люфтов. Регулировка по длине имеет пять фиксированных положений и таким образом позволяет быстро подстраиваться под личную экипировку стрелка. Прямой, выпуклый или выгнутый затыльник приклада обеспечивает необходимый комфорт при изготовке оружия. Плечевой упор может в любом фиксированном положении складываться вправо. За счет этого достигаются исключительно малые габариты в походном положении. 

При этом доступ к спусковому крючку не перекрывается. Окно для выброса гильз остается открытым, так что в случае экстренной необходимости оружие остается работоспособным и в положении для транспортировки. 

Завершает облик HK433 особая комбинация применяемых материалов и поверхностных покрытий. Они обеспечивают минимальный уход за оружием в экстремальных условиях при сохранении высокого его ресурса. 

По желанию новая штурмовая винтовка Heckler & Koch доступна в камуфляжной расцветке и с покрытием, поглащающим инфракрасное излучение. 

Вес пустой винтовки HK433 со стволом длиной 16,5 дюймов составляет 3,5 кг.


  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
от 13-02-2017, 18:20>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...