Военные люди » Статьи разные 1 » Геотекстиль Дорнит

Геотекстиль Дорнит


Полотно из геотекстиля Дорнит широко применяется в строительных, бытовых и других сферах. Этот уникальный материал – полотно классического типа, изготовленное термическим, механическим способами. Изделия термического метода более прочны на разрыв.

Превосходные рабочие характеристики материала «Дорнит 200» позволяют его использовать в различных областях: от земляных работ, обустройства фундаментов, дорог и т. д. Благодаря присутствию в составе волокон из синтетики геотекстиль этой марки способствует:

  • Предотвращению роста сорных растений;
  • Полной невосприимчивости к химическим препаратам и термоокислительному процессу;
  • Увеличивает защищенность от появления плесени, грибка, гниения и мелких грызунов.

К основным техническим свойствам и характеристикам относится:

  • Повышенная механическая прочность;
  • Экологическая чистота Дорнита;
  • Полная защита от проникновения воды;
  • Невосприимчивость к воздействию кислотной, солевой, водяной среды;
  • Простота и легкость монтажа.

Все эти качества дают гарантию, что срок службы возведенного объекта будет значительно длиннее, намного уменьшится деформации дорожного покрытия, откосов, насыпей.

Область применения геотекстиля Дорнит

Строительство дорог. Геотекстиль служит в роли разделительной прослойки между подушкой из щебня, песка и почвой. Это позволяет в немалой степени уменьшить расход материалов для засыпки и увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия (не появляются трещины в покрытии). Соответственно уменьшается себестоимость прокладки дороги.

Дренажные системы. Трубопровод покрытый Дорнит 200, почти не засоряется. Благодаря чему намного удлиняется срок проведения осмотра, диагностики и обслуживания системы.

Укрепление почвы. Геотекстиль улаживается под тротуарную брусчатку, плитку, вдоль склонов, при строительстве резервуаров, прудов, бассейнов, в других постройках. Материал препятствует прорастанию корневой системы растений, не дает вымываться грунту (уменьшая его эрозию), снижает растягивающие напряжения, распределяя нагрузку на почву.

Обустройство «зеленой» крыши. Материал уложенный на кровле под грунт исключает застаивание дождевой и талой воды на кровле и препятствует его вымыванию. Дополнительное преимущество – экономия подкладочных материалов и снижение нагрузки на крышу здания.

Благодаря своим техническим свойствам и большой плотности геотекстиль применяют для пошива одноразовой медицинской одежды, салфеток, гигиенических прокладок.

Материал зачастую используют в ландшафтных работах, благодаря малому весу и небольшой цене.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-12-2016, 10:26>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...