Военные люди » Военный архив » Статьи » Нож-основное оружие разведчика

Нож-основное оружие разведчика


Нож-основное оружие разведчика

Ножевой бой применяется как при обороне, так и при нападении. Простой с виду он основывается на долгих тренировках и множестве знаний. 

Существует три ключевых принципа позволяющих обеспечить 100% КПД в ножевом бою: 

- Быстрота 
- Меткость 
- Легкость и простота 
Сложность владения холодным оружием заключается в ощущении ножа продолжением своей руки. Боец должен обладать молниеносной реакцией и отработанными до автоматизма базовыми движениями. Собственно на подсознательных телодвижениях базируется легкое сочетание ударов, выполняющее ведущую роль в приемах владения ножом. Большинство движений при атаке и обороне с ножом аналогичны траектории ударов и защиты рукой без оружия. 

Выхват ножа 

Нож зачастую защелкнут в ножнах, поэтому требуется детально проработать его выхват до подсознательного действия. Сам процесс извлечения персональный и подвержен влиянию многих факторов (крепление и размещение ножен, роста и длины рук военнослужащего, формы и т.д.) 

Варианты изъятия ножа из ножен: 
-поясной 
-набедренный 
-рукавный 
-заворотниковый . 

Любой вид извлечения ножа нужно отработать на месте и в движении(шаг, уклон, прыжок, бег, кувырок и т.д.), при этом выхват при движении отрабатывается прежде всего. 

Наработка ударов 

При работе ножом требуется избегать сложных траекторий. Необходимо постоянно сочетать атаку и оборону, «играть» оружием между фалангами пальцев, перекидывать его из руки в руку, непрерывно перемещать. При одном движении запрещается комбинировать более чем 2-3 удара. Сочетание ударов базируется на проработанных множество раз простейших траекториях. 

Существует два вида ударов: 

- Колющие удары (тычки) 
- Рубяще-режущи удары 

Независимо от варианта удара он должен выходить из выхватывания, выполняться мгновенно и точно. При его наработке нужно соединять проработку ударов реальным ножом на манекенах с отработкой движений на партнере резиновым аналогом. Ситуации при спаррингах с напарником обязаны иметь характер неожиданного боя. Тренировки необходимо проводить в учебном помещении и на местности. 

Точки поражения 

При движении спереди высокоэффективными действиями будут колющие удары в горло, живот и сердце. При поражении горла (немного ниже выступа гортани) вскрывается яремная вена (мгновенная смерть).При глубоко проникающей ранении в живота (производится 2-3 ранения) оппонент падает в обморок, через несколько минут летальный исход. При ранении в сердце произойдет быстрая смерть. 

Чтобы пройти грудную клетку движение выполняют резко, точно и с большим усилием. 

При нанесении рубяще-режущих ударов первостепенными точками повреждения будут руки (запястье и локтевой сгиб), лицо, шея и ноги. Любые нанесенные повреждения лицевой части заставят врага пятиться назад и прикрывать голову, что даст возможность наносить удары во все открытые места. Рубящие и режущие удары в области рук-это азы обороны ножом. Повреждениями в этих областях добиваются обезоруживания или полного обезвреживания оппонента. 

Таким образом при порезе на лучезапястном суставе рассекается лучевая артерия. В следствии кровопотерь и шока по истечению 20 сек. оппонент падает в обморок, через 1-2 мин. умирает. Так же закончится разрез бронхиальной артерии, что проходит над внутренней частью локтевого сустава. Мгновенным движением с боку шеи рассекают сонную артерию или аорту, что вызывает фактически моментальный летальный исход. При разрезе внутренней части бедра враг потеряет способность перемещаться, без остановки кровотечение - смертельный исход от кровопотерь. 
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 10-11-2016, 13:26>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...