Военные люди » Статьи разные 1 » Что следует знать тем, кто собрался ходить в походы

Что следует знать тем, кто собрался ходить в походы


Что следует знать тем, кто собрался ходить в походыЗачастую многие из нас решают разнообразить свою жизнь, кто-то занимается экстремальным спортом, кто-то простыми или военно-тактическими играми, кто-то рыбалкой или охотой, а кто-то решается начать ходить в походы.

Многим нравится походы из-за возможности сменить атмосферу и углубиться в глухом спокойствии, подальше от городской суеты. Большинство людей, сходив в раз, начинают болеть этим. Непривычный и живой мир волнует, удивляет и лечит израненную дугу городского жителя.
Люди хотят, но не всегда могут себе это позволить, порой не могут решиться на это в одиночку, иногда из-за банальной лени.

В этой статье хотел бы поделиться своим опытом, как подготовиться и с чего начать приготовление к походам. Прежде всего, нужно решить, чего вы на самом деле хотите. Если вы всё-таки решили, но никогда ничем подобным не занимались, заведите тетрадь, а лучше блокнот. Я себе купил брендовый  Moleskin, они продаются на сайте http://chickenart.com.ua/catalog/paper/pad/, но это дело вкуса и предпочтения. Далее записывать в него все и все советы, которые услышите или и найдете на форумах или сайтах. Не лишним будет записывать советы по выживанию, которые таким образом лучше запомнятся и всегда могут пригодиться в любой ситуации. Далее постепенно изучая и выслушивая мнения и рекомендации опытных людей, начинать немного закупаться для будущих вылазок. В идеале купить удобное и качественное снаряжение, которое бы не промокало, не позволяло париться в жару и мерзнуть в холод. О подобных вещах многое пишут на форумах вышивальщиков.

Необходимо приобрести основные препараты и элементы первой помощи, в таких вещах не стоит, надеется на других. Не маловажно узнать, какой лучше всего приобрести рюкзак, а также как его правильно укладывать, распределив грамотно вес и объем.

Запомните, не стоит идти в поход в одиночку, если вы не подготовлены. В местах где нет людей и вокруг только дикая природа, может произойти что угодно. Читайте, изучайте и запоминайте все, что вам может пригодиться.

Важно подумать об атрибутах личной гигиены и универсальных средствах. Например, тот же йод может послужить не только средством от ушибов и мелких ран, но и веществом, которое может обеззаразить воду из озера или ручья.

Самый лучший вариант не даваться в крайности, а присоединиться к опытным людям, каких немало собирается в походы на тех же форумах и сайтах. Существуют целые сообщества, которые порой объединяются в группы и собираются в большие походы по стране.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 15-07-2016, 13:09>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...