Военные люди » Военный архив » Статьи » Индивидуальное тактическое передвижение

Индивидуальное тактическое передвижение


 

Индивидуальное тактическое передвижение

В бою хорошо обученный солдат должен передвигаться по полю боя осмысленно, выбирая наиболее безопасные пути между закрытыми позициями и ограничивая свою открытость огню противника. Наилучшими путями для маневра являются постоянные укрытия, такие, как кульверты, канавы, окопы, здания, стены или углубления, то есть все, что затрудняет противнику обнаружение солдата и, следовательно, его поражение огнем стрелкового оружия или оружия поддержки.

Среди мест, которые следует избегать, — открытые пространства с неограниченными секторами обстрела, вершины холмов и хребтов, крутые склоны (труднее атаковать возвышенность, чем защищать ее) и места, покрытые рыхлой грязью или камнями. При передвижении между позициями солдат не должен оставаться открытым для противника более, чем на три — пять секунд, большее время может вызвать точный огонь стрелкового оружия.

Перед тем как покинуть свою позицию, солдат должен точно знать, куда он движется, при этом следующее укрытие должно быть достигнуто в течение 3—5 секунд. Солдат при этом никогда не должен двигаться напрямую от любого укрытия. Стрелки противника, как правило, нацеливают свое оружие на явные укрытия, особенно если известно, что там находятся люди. Поэтому пехоту обучают сначала преодолевать небольшие расстояния от исходной позиций перекатыванием или переползанием, затем стремительно продвигаться к следующему укрытию.

Во всем мире большинство солдат-пехотинцев обучают четырем основным способам передвижения: переползание по-пластунски, переползание на получетвереньках, перебежка и скрытное передвижение. 

Переползание по-пластунски: Переползание по-пластунски сводит к минимуму силуэт и используется для передвижения позади очень низкого укрытия, удерживая при этом тело прижатым к земле, при этом стреляющая рука держит винтовку сразу под передней антабкой, а цевье ложа покоится вдоль предплечья.

Этот захват предохраняет дуло от соприкосновения с землей (любое проникновение грязи в ствол может привести к его разрыву или задержке во время стрельбы). Солдат двигается в этой позиции, выдвигая обе руки вперед и подтягивая одну ногу. Затем он отталкивается ногой и подтягивается обеими руками. Движение повторяется с переменой ног. Во время Вьетнамской войны американский снайпер Карлос Хэт-кок, используя подобный модифицированный способ движения, прополз 1093 м за три дня.

Он смог передвигаться в пределах 650 м от основных позиций противника, не будучи обнаруженным им. Переползание на получетвереньках: Переползание на получетвереньках в основе своей детское движение. Солдат передвигает свое тело по земле, отталкиваясь коленом и одновременно подтягиваясь диагонально расположенным локтем. Оружие держится совсем по-другому, чем при переползании по-пластунски: оно должно быть прижато локтями поперек тела.

Перебежка: Перебежка — это неожиданное скоростное передвижение, идеальное для перемещения между позициями. Из положения лежа солдат должен поднять голову и выбрать свою следующую позицию. Затем он опускает свою голову (лицо хорошо различимо противником), прижимает руки к телу и прячет локти под боками. Одна нога выдвигается вперед. Мощным движением он толкается вперед руками и продвигает себя вперед с согнутой ноги.

Для прекращения передвижения обе ноги оставляются неожиданно в одной точке, вынуждая солдата упасть на колени. Когда это происходит, приклад винтовки выбрасывается вперед для предотвращения удара торса, падающего вперед. Затем солдат должен занять положение для стрельбы лежа. 

Скрытное передвижение: Скрытное передвижение утомляет и требует больших затрат времени. Движущаяся нога поднимается вверх для того, чтобы избежать задевания предмета, лежащего на земле, и передвигается вперед, при этом вес тела по-прежнему сосредоточен на опорной ноге.
Движущаяся нога должна опускаться на землю сначала мыском ноги, для того чтобы солдат убедился в прочности грунта и отсутствии препятствий. Как только мысок ноги оказывается на земле, оставшаяся часть стопы медленно ставится на землю. После того как нога прочно утвердится на земле, вес тела переносится вперед, на нее.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 24-03-2016, 12:14>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...