Военные люди » Военный архив » Статьи » Тактические падения «с ходу»

Тактические падения «с ходу»


 

В боевой обстановке это придется делать очень часто. Если опасность появляется внезапно и вы не успеваете поразить ее огнем, из исходного наступательного положения при заступании вперед левой ногой, приземляйтесь, амортизируя на эту согнутую ногу -На грунт старайтесь опуститься, заваливаясь «на корму», максимально подтянув под себя левую ногу, это смягчит момент приземления-Левый локоть нужно поднять вверх, чтобы не упасть на него и не сломать руку. Заваливайтесь на левый бок и принимайте изготовку для стрельбы.

Если в момент опасности вы зашагнули вперед правой ногой , разверните ее каблуком вперед и опускайтесь, амортизируя на эту согнутую ногу. Затем опускайтесь на согнутую левую ногу, подтянутую под себя, это заметно смягчит приземление. Естественно, берегите левый локоть от удара о грунт.



Заваливайтесь на левый бок и принимайте «эстонскую» изготовку для стрельбы. Внимание: приучайтесь выполнять все вышеописанное быстро и в одно движение. Старайтесь падать на левый бок. Не приземляйтесь с ходу на живот. Падение на левый бок, пожалуй, единственный безопасный способ падения в жестком бронежилете. При других способах бронежилет ударяет в подбородок снизу с большой силой и очень больно.

Бывают случаи внезапного контакта одной стреляющей единицы с группой противника на ровном месте. В таком случае ничего больше не остается, как упасть и вести огонь из автомата, поднятого в руках. Падение плохое, естественно, производится резко, и, чтобы не грохнуться спиной о грунт, приземление амортизируется на правой сгибаемой ноге, а чтобы левая нога попала под собственный выстрел, она ложится вплотную к грунту. На спуск нажимайте большим пальцем правой руки, или указательным, по удобству.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-02-2016, 09:31>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...