Военные люди » Военный архив » Статьи » Стрельба условным способом

Стрельба условным способом


 

Стрельба условным способом

Методика стрельбы из оружия, поставленного на бок, получила название «стрельба условным способом». Сразу же выяснилось, что «условным способом» легче и быстрее поражаются очень близкие цели, появляющиеся внезапно сбоку от стрелка. Самый неприятный момент, когда цель появляется справа от стрелка под зашагнувшую вперед правую ногу. С автоматом, вскинутым к правому плечу традиционным образом, быстро развернуться на такую цель затруднительно. А «условным способом», с прикладом положенным на плечо, - просто, быстро, удобно, и к тому же можно развернуться вправо на очень большой угол. Попробуйте и убедитесь.

А если цель появилась справа под углом 90 градусов, развернитесь вправо на каблуках. Ноги при этом должны быть полусогнутыми в коленях, при необходимости вы можете резко понизить уровень и опуститься на левое колено, что позволит вам не только уйти от чужой пули вниз, но еще более развернуться по часовой стрелки на цель, которая внезапно появилась справа. Аналогичные действия и при появлении цели слева. Если цель появилась верху – слева, под левую ногу, действия стрелка будут аналогичны с разворотом в левую сторону.

При вскидке автомат ухватывается за ручку заряжения левой рукой, и затворная рама отводится назад еще до окончания вскидки. Помимо того, что вскидка производится по всем направлениям, можно стрелять назад в упор сразу же из-под левой руки. Собственно, это старый довоенный способ дальневосточных охотников для стрельбы по хищникам, которые предпочитали нападать на человека сзади.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 28-12-2015, 09:01>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...