Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Выжидание и готовность к действиям

Выжидание и готовность к действиям


 

Выжидание и готовность к действиям

Удачная засада требует хитрости, терпения и большой осторожности.
Каждая группа обязана хорошо знать:
  • где расположены другие подгруппы
  • свои сектора огня
  • опасные направления ведения огня своих групп
  • поддерживать с соседними группами надежную связь
Большинству засад предшествует длительное ожидание, которое может длиться от нескольких часов до суток и более. Огневая позиция оборудуется настолько комфортно, насколько это возможно. Сколько вы будете находиться в засаде, зависит от того, когда и где происходит засада. Холодной зимней ночью вы не сможете находиться в засаде продолжительное время без принятия мер по обогреву личного состава.



Как бы долго вы не находились в засаде, каждый разведчик должен быть готов к активным действиям, независимо от того наблюдает ли он или отдыхает. Если этого не сделать, то концентрация внимания уменьшиться. Установите порядок дежурства на мес-те засады. Это необходимо для отдыха (сна), обогрева зимой и приема пищи личным составом находящимся на базе.

Организация отдыха в засаде

В условиях неблагоприятных факторов внешней среды, при вынужденном длительном выжидании противника, оборудуйте в стороне от засады дневку (базу). На позиции должна быть организована система, когда часть личного состава отдыхает, в то время как другая ведет наблюдение. Количество отдыхающих разведчиков не должны превышать трети численного состава группы.

Выжидание и готовность к действиям

 

Выжидание и готовность к действиям

Дневка не должна привлекать внимание к засаде. Группа должна быть в готовности покинуть дневку в любое время. На дневке складываются вещи, которые будут мешать при проведении засады. Рюкзаки, спальные мешки и коврики не должны браться в засаду, т.к. с места засады придется очень быстро отходить или маневрировать в районе засады. Снаряжение на дневке должно быть уложенным, чтобы в случае отхода, быстро подобрать его. После проведения засады может возникнуть необходимость быстрого отхода. Дневка может назначаться «промежуточным» пунктом сбора после проведения засады.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 27-01-2016, 10:12>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...