Военные люди » Военный архив » Статьи » Как снять наручники

Как снять наручники


 

Как снять наручники

Открыть наручники отмычкой позволяют особенности устройства замка. Замки наручников, за редким исключением, достаточно просто устроены и не имеют индивидуальных ключей. Оно и понятно – представьте, что у каждой пары наручников свой уникальный ключ и снять наручники во всем мире может только тот, кто их одел. Поэтому, не имея индивидуальных ключей, наручники не могут иметь и надежных замков.

Отмычкой для наручников послужит тонкая стальная проволока, изогнутая буквой Г по размеру замка конкретной модели, либо две такие проволоки. Две – поскольку в конкретных моделях воздействие может оказываться на две пластины сразу.
 Сгодится и изогнутая заколка — «невидимка» для волос, представляющая собой плоскую пластинку. За счет такой формы распрямленной заколке легко придать изгиб, а в замке она будет сильно сопротивляться деформации, поскольку плоская и усилие пойдет вдоль ребра.

Российскими правоохранительными органами в основном используются классические наручники БРС-1 и БРС-2. Это довольно простые и свободные браслеты, соединенные цепочкой из двух звеньев, что дает некоторую свободу рукам. Отличаются они лишь механизмом замков, которые довольно легко открываются подручными средствами.

В случае с БРС-1 для открытия необходимо сдвинуть язычок замка по часовой стрелке, а для снятия блокиратора — против часовой.

Схема открытия БРС-1 следующая: Красной чертой помечена деталь, на которую надо воздействовать в направлении зелёной стрелки. Пунктиром отмечено конечное положение детали, при котором защёлка будет открыта – если блокиратор не включен. Для снятия блокиратора достаточно произвести тоже действие, но в полный оборот.

БРС-2 сложнее, так как используется плоский ключ с непростым рисунком (как в большинстве дверных замков). Такие наручники открываются двумя кусками проволоки: их надо засунуть с разных сторон скважины и надавить на две пластины, поворачивая против часовой стрелки (для снятия блокиратора — против часовой).
Схема в случае с БРС-2 имеет следующий вид: Красным прямоугольником помечен блокиратор, его надо отодвинуть по стрелке (если он включён). Двумя красными линиями отмечены две пластины, на которые надо воздействовать по стрелке, пока они не окажутся в месте, которое отмечено пунктирными линиями. Эти пластины и есть защёлка. Поскольку пластин две, придется использовать сразу два куска проволоки.

Немаловажным является тот факт, что подавляющее большинство тех, кто применяет наручники, прекрасно осведомлены об их недостатках и стараются одеть их образом, максимально усложняющим задачу снять их самостоятельно. Для этого достаточно завести руки за спину.

Подводя итог, могу сказать всем известную истину: лучшим способом избавиться от наручников является не дать их одеть.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 14-12-2015, 14:17>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...