Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Наблюдение в населенном пункте

Наблюдение в населенном пункте


 

Наблюдение в населенном пункте

   Особенности наблюдения в населенном пункте следующие:

   – ограниченный обзор вследствие близости высоких зданий;
   – большая вероятность разрушения НП при артиллерийском обстреле и бомбардировке с воздуха.

   Однако в домах можно хорошо разместить наблюдателей и приборы наблюдения, а также замаскироваться. В ходе боев за города оправдало себя устройство НП главным образом за разрушенной стеной, в фабричной трубе, на чердаке.

   Наблюдение из-за разрушенной стены. Очень выгодно в отношении маскировки выбрать место для наблюдения в разрушенном доме. Разведчик пробивает в стене, обращенной к противнику, амбразуру и спокойно ведет наблюдение за действиями врага. Чтобы при обстреле укрыться от осколков, он вырывает около стены окоп. Такой способ наблюдения изображен на.

   Наблюдательный пункт в фабричной трубе. Предположим, что разведчик облюбовал себе место для наблюдения в фабричной трубе. Он, подобно кроту, подрыл под нее скрытый ход, затем устроил лестницу, поднялся на необходимую ему высоту, настелил из досок площадку, выбил несколько кирпичей, и наблюдательный пункт готов. Бывалые разведчики, которым в боевой практике приходилось применять этот способ, свидетельствуют, что фабричные трубы неплохо выдерживают авиабомбардировки и артиллерийский обстрел до середины своей высоты.

   Наблюдение с чердака. Рекомендуется вести наблюдение с верхних этажей и чердаков. При этом надо выбирать такие дома, в которых имеются подвальные помещения, чтобы при воздушном налете укрыться от осколков бомб.

   Если подвала в доме нет, то нужно вырыть в подполье (или во дворе) щель.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
от 21-08-2015, 11:04>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...