Язык сайта


Мы в Вконтакте

17 фев 09:10Новости

Новое галлюциногенное оружие России оценили в США

Посмотрело: 183, Голосов: 0



 
 


Западные СМИ обратили внимание на российскую аппаратуру, генерирующие визуально-оптические помехи, которая может ослеплять противника, мешая ему вести наблюдение и прицельную стрельбу, вызывать дезориентацию, тошноту и даже галлюцинации.

Live Science сравнивает новое российское оружие, которое уже появилось в ВМФ, со стробоскопом. В публикации отмечается, что подробности об этом вооружении неизвестны, но эксперты подтвердили, что оно, действительно может существовать и эффективно использоваться. 

"Нарушение зрения с помощью света не является чем-то сложным или неправдоподобным", - считает, доцент кафедры психологии и нейронологии Нью-Йоркского университета Джонатан Винавер. Яркий свет, похожий на свет от автомобильных фар, мешает человеку видеть, а мерцание такого света может дезориентировать. Приводится и более простой пример: человек временно слепнет, когда выходит из кинозала на солнечный свет. 

А Кристофер Хани, доцент кафедры психологии и наук о мозге в университете Джона Хопкинса подтверждает эффект галлюцинаций, вызванных мерцающим светом. "Неудивительно, если бы люди увидели временные остаточные изображения после воздействия яркого мерцающего света", - говорит он. 

Подобный эффект используются в оптических иллюзиях. Но чтобы применять его в качестве оружия на значительном расстоянии, необходимо очень яркое мерцание. Причем особенно сильное воздействие оно окажет на людей, имеющих повышенную чувствительность к таким световым вспышкам.

Рейтинг:
-
0
+