Язык сайта


Мы в Вконтакте

20 окт 08:35Новости

Первые Ми-28УБ подготовили к передаче в войска

Посмотрело: 76, Голосов: 0



 
 

Первая партия вертолетов Ми-28УБ готова к передаче в войска, сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы рады заявить о готовности первой партии вертолетов Ми-28УБ. Безусловно, мы ведем постоянные работы над совершенствованием вертолета Ми-28 с учетом применения его в Сирии", - заявил Богинский. 

Ми-28УБ - это специальный вертолет с двойным комплектом управления. Подобные машины также называют "летающими партами". Однако при необходимости новинку можно использовать в бою - все функции ударного вертолета были сохранены. Кроме того, в боевых условиях, в случае возникновения нештатной ситуации, управление машиной может взять на себя второй член экипажа. По словам гендиректора "Вертолетов России", возможность обучения на боевом вертолете, а не на тренажере - больше преимущество для российских летчиков. 

Для более комфортного обучения пилотированию была модифицирована конструкция фюзеляжа - кабина стала чуть шире. Также увеличилась и площадь бронированного остекления, что позволило значительно улучшить обзор. Изменение кабины не повлияло на летные характеристики машины, сказал летчик-испытатель Сергей Котов. "В войсках давно ждут эту машину", - отметил он. 

Полноценно пилотировать вертолет можно как из кабины командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. Новинку оснастили пультом имитации отказов, позволяющим смоделировать нештатные ситуации, связанные с отказом оборудования. 

Бронированная кабина защищает экипаж от 20-мм снарядов и бронебойных пуль. Броней также защищены самые важные системы вертолета.

Ми-28УБ оборудован уже знакомой РЛС, расположенной над втулкой винта. Применение данного комплекса позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей. 

Ми-28УБ, как и его собрат Ми-28Н, вооружен 30-мм автоматической пушкой. Также он может нести управляемые (противотанковые) или неуправляемые (против пехоты и легкой техники) ракеты "воздух-земля". 

Предусмотрена и возможность установки ракет "воздух-воздух", что позволяет Ми-28УБ уничтожать не только самолеты и вертолеты, но и малогабаритные беспилотники и даже крылатые ракеты. Вертолет имеет четыре точки подвески и, помимо прочего, может использоваться для постановки минных заграждений. 

Как и предшественник, вертолет сохранил маневренность и способность выполнять боевые задачи в любое время суток.

Рейтинг:
-
0
+