Язык сайта


Мы в Вконтакте


Как жили и умирали войны древнего мира

Посмотрело: 537, Голосов: 0



Многие из нас видели не раз фильмы о великих битвах древности, осаде городов, великих походов, но не каждый задумался о ом, как жили и развлекались воины и ратники древних империи. Людям, независимо от времени и эпохи, всегда имеется необходимость в развлечении, досуге, отдыхе. Развлечения древнего мира, не так сильно отличаются от нашего сегодняшнего, кроме как возможностей, благодаря технологическому прогрессу.

В раскопках древних городов, ученные находят множество элементов различных игр: кости, кубики, фишки и многое другое. Люди как и сейчас играли в самые доступные и простые вещи.

Наиболее популярной игрой была кубики или  как вы могли слышать – кости. Изначально в нее играли просто, кидая руками, после придумали специальные стаканчики. Смысл игры прост, на гранях кубиков имеются цифры, при выбрасывании которых на стол, формируют число. Игрок, у которого сумма чисел больше, является победителем. Войны великих империй играли в эти игры в походах, на перу, в осаде, в обычной жизни.
Игра в кости была популярна в древнем Риме на столько, что  в третьем веке до нашей эры пришлось принимать закон о запрете азартных игр. Что касается Греков, у которых римляне переняли эту игру, считали ее угодной богам, так как результат напрямую зависел от судьбы.

Нашим современникам тяжело представить вечера, где люди тешились лишь настольными играми. Сейчас с гигантским ростом развития развлекательной индустрии, существует и создается тысячи игр на компьютеры, множество фильмов, концерты, шоу, телевиденье.
Желающие попытать счастье в азартные игры, всего лишь должны включить свой компьютер с любого уголка земли. Например, на том же сайте www.kazino.faraononline.com, вы сможете увидеть множество всяких игр на деньги, рулетку, кости и многое другое.

Люди всегда нуждались в двух вещах, как считали древние правители Рима, это в "Хлебе и зрелищах”. Таким образом, проводя различные цирковые выступления и раздачу бесплатного продовольствия, подкупали свой народ, покупая тем самым к себе лояльность.
.
Попутчик любой игры – это азарт, желание идти к победе, у кого-то его меньше, у кого-то больше. Люди всегда находили, во что играть и на что, главное ощутить сладостное чувство грани риска.

Как писал философ и поэт из древней Греции Овидий: "Мы за игрой забываем себя, раскрываемся в страсти. Как на ладони встаёт все, что у нас на душе”. Кто знает, в какие игры будут играть наши потомки и как они будут видеть наш сегодняшний досуг.

Рейтинг:
-
0
+