Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту.
Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин — обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.