Военные люди » Материалы за 26.07.2016

Азартные игры воинов древней Европы

Все мы хоть немного знакомы с историей древней Европы и древнего мира в целом. Знаем о великой Римской империи, о славных воинах Трои и Спарты, о великих фараонах Древнего Египта,  но не всем известно, что во многом объединяло людей тех эпох и жителей нашего времени.
Автор:от 26-07-2016, 17:35 | Просмотров/отзывов: 1 623/0 |

Подготовка бойцов нерегулярных формирований

Задачей подразделений специального назначения являются не только разведывательно-диверсионные действия, но и при необходимости создание в тылу противника партизанских отрядов (отрядов сопротивления) из числа местных жителей. Данная концепция положена, например, в основу действий американских «зеленых беретов». При этом возникает очень важный вопрос: как в максимально короткие сроки, не имея никакого полигонного оборудования, обучить людей, зачастую не державших в руках боевого оружия (а если и державших, то давно утративших необходимые навыки), уверенной стрельбе и тактически правильным действиям? В Советском Союзе для обучения стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, бортового вооружения БТР и БМП выпускался специальный комплект приборов - командирский ящик КЯ-73. Высокая эффективность командирского ящика при обучении стрельбе неоспорима. В армиях стран НАТО подобных тренировочных приспособлений нет, там давно применяются лазерные тренажеры. 
Автор:от 26-07-2016, 13:14 | Просмотров/отзывов: 2 391/0 |

Куча простых рецептов из тушенки

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту. 

Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин — обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.
Автор:от 26-07-2016, 12:51 | Просмотров/отзывов: 11 078/0 |