Военные люди » Материалы за 23.03.2016

Огневое подавление противника

В случае огневого налета огневое подавление противника производится каждым бойцом самостоятельно и без команды! Целеуказание — первыми тремя трассирующими пулями, которыми магазины автоматчиков должны быть снаряжены заранее.

По возможности простреливаемую зону следует «проскочить» на максимальных скоростях, чтобы выйти из зоны поражения.

Но дорога может быть завалена, заминирована, перекопана, перегорожена каким-либо транспортным средством или же колонна может быть остановлена иным способом.

Автор:от 23-03-2016, 13:23 | Просмотров/отзывов: 2 173/0 |

Переход линии фронта

Такой переход в любом случае является сложной задачей. Если невозможно определить расположение своих войск, то следует оставаться на месте и вести наблюдение за направлением движения войск противника или его путей подвоза, за звуками и вспышками, характерными для боя, а также за направлением стволов артиллерии противника. По прибытии в район боевых действий выбрать замаскированное укрытие, откуда можно будет видеть полосу фронта на большую глубину.

Кроме того, необходимо определить маршрут и выбрать наиболее четко выраженные местные предметы для ориентирования в ночное время при переходе линии фронта в расположение своих войск. Следует наметить несколько вариантов маршрута, при этом стараться избегать «легких» подходов к своим позициям, так как там большая вероятность попасть под обстрел своих или наткнуться на дозоры противника.
Автор:от 23-03-2016, 13:17 | Просмотров/отзывов: 1 850/0 |

Бой в зале

Бой в зале с множеством колонн напоминает бой в лесу, и технология боевых действий при этом та же. Ручные гранаты забрасываются за спины противника, укрывающегося за колоннами, его бойцы плотным огнем прижимаются за укрытия, после чего их поочередно уничтожают — обходят «зажатого» за укрытием индивидуума и расстреливают его с разных сторон. Цели, появляющиеся справа и сверху па дистанциях 10-15 м, уничтожаются «условным способом» из автоматов.
Автор:от 23-03-2016, 13:06 | Просмотров/отзывов: 2 445/0 |

Приемы индивидуально-групповой тактики

В лесу и в горно-лесистой местности подчас трудно наступать сплошным фронтом — сильнопересеченный рельеф почти всегда разделит наступающих на отдельные группы, которым приходится продвигаться не цепью, а походным порядком друг за другом. Прочесывание принимает при этом форму коллективного поиска.
Разведпоисковые спецгруппы, которые координируют прочесывание, действуют в составе сводных подразделений — батальонов и рот, но структурно — своими спаянными коллективами. Две спецгруппы по 15-16 человек соединяются в обычный общевойсковой взвод. И рельеф местности может вывести такой взвод (или полувзвод) в самое неожиданное место. Развитие событий предугадать невозможно, поэтому егеря обязаны быть натренированы на внезапное встречное столкновение — основной вид боевых действий в лесу. 
Автор:от 23-03-2016, 13:02 | Просмотров/отзывов: 2 967/0 |

Стрельба при фронтальном движении цели

При фронтальном движении цели направление стрельбы остается неизменным, а расстояние до цели изменяется непрерывно. При этом никакого упреждения определять не нужно. Однако при подготовке данных надо учитывать, что от момента обнаружения цели до момента открытия огня затрачивается некоторое время, обычно 20—40 сек. Это время при рассмотрении правил стрельбы по движущимся целям принято называть работным временем.

Если, например, цель—пехота противника—движется за танками с рубежа 700 м со скоростью 3 м/сек, то за работное время 30 сек она пройдет путь в 90 м. Значит, обнаружив цель на расстоянии 700 м, для открытия огня в нашем примере следует назначить прицел 6.

Таким образом, установка прицела для стрельбы по целям, движущимся на стреляющего или от него, должна соответствовать тому расстоянию, на котором цель может оказаться в момент открытия огня.
Автор:от 23-03-2016, 08:49 | Просмотров/отзывов: 2 804/0 |

Боевое просачивание ночью

Боевое просачивание производится при необходимости бесшумно обойти партизанские секрет-посты. От бойцов при этом требуется адское терпение, непреклонное упорство и колоссальная выдержка. Этот раздел в тренировочном аспекте является самым трудным. Просачивание сквозь сторожевые и боевые порядки противника должно производиться абсолютно бесшумно, иначе его эффективность мгновенно сходит на нет.

Если события происходят на более-менее открытой местности, с подходом к месту вероятного боевого соприкосновения с противником подразделение перестраивается: из походной колонны «по одному» в две колонны, идущие параллельно на расстоянии 25-30 м одна от другой. Все перемещения производятся бесшумными рывками, поочередно, от рубежа к рубежу, под прикрытием одной колонны другой, продвинувшейся на определенный рубеж.

При групповом просачивании непреложные требования ко всем и к каждому — соблюдать абсолютную звуковую и светомаскировочную дисциплину, чтобы не быть обнаруженным противником, и не отрываться от подразделения.
Автор:от 23-03-2016, 08:46 | Просмотров/отзывов: 1 803/0 |