Военные люди » Материалы за 07.02.2016

Регуляционные предпосылки, определяющие результативность стрелков

Ниже приводятся свойства, значение которых для результативности занимающегося спортивной стрельбой спортсмена доказано эмпирическим путем.

Исполнительная регуляция – свойства восприятия

Качество и скорость процессов восприятия являются решающими для достижения результативности в спортивной стрельбе. Выполнение удачного выстрела возможно только в том случае, если стрелок быстро и точно воспринимает внутреннюю и внешнюю информацию и может правильно ее обработать. При этом речь идет, прежде всего, о восприятии изображений, двигательных ощущениях и мышечных ощущениях. Восприятия дают информацию об изготовке, стабильности системы «стрелок–оружие» или усилия нажима на спусковой крючок. 

При анализе спортивных действий процессы восприятия должны рассматриваться в контексте общей активности стрелка. Процесс ориентации как важная часть процесса действий в спортивной стрельбе охватывает различные компоненты восприятия. Самые важные детально представлены дальше.
Автор:от 7-02-2016, 17:48 | Просмотров/отзывов: 1 609/0 |

Тренировки Спецназа ГРУ

Здесь нет бройлерных качков, колючих в себя половину аптечного каталога и нет тонких мальчиков, сдуваемых попутным ветром. Здесь служат мужики, которые привыкли драться, бежать, отжиматься, прыгать, стрелять днём и ночью, в дождь и снег, в жару и в холод. В абсолютно любых условиях.

Прежде чем начать, я объясню тебе разницу между телом воина и телом атлета. Атлет относится бережно к своему телу, тщательно выстраивая его кирпичик за кирпичиком, подгоняя для него диеты, нагрузки, время на восстановление. Он следит за всеми его показателями: вес, рост, количество жира в организме, количество потребляемых белков и углеводов. В конце концов атлет получает идеальное тело, пик формы которого приходится на время олимпиад и соревнований.
Автор:от 7-02-2016, 15:48 | Просмотров/отзывов: 5 605/0 |

Принципы ведения боя

1. СПОКОЙСТВИЕ .
Во всякой рукопашной схватке, независимо оттого, насколько силен и многочислен противник, следует сохранять ясную голову и хладнокровие. Гнев, волнение, а тем более страх вызывают такие последствия, как забывание отработанных тактических схем, нарушение ориентации в обстановке, ухудшение техники выполнения базовых элементов.
Надо помнить, что каждый человек, даже самый сильный, имеет уязвимые места. Но для того, чтобы поразить его в такое место, требуется в первую очередь спокойная уверенность в себе. Вступая в схватку, надо мгновенно оценить силы противника и окружающую обстановку, выработать на основе этой оценки план действий, немедленно реализовать данный план со всей решительностью и смелостью. План обязательно должен включать следующие моменты:
Автор:от 7-02-2016, 10:28 | Просмотров/отзывов: 4 399/0 |

Сбережение стрелкового оружия- залог успеха в бою

Личный состав, за которым закреплено оружие, производит чистку стрелкового оружия после стрельбы боевыми или холостыми патронами, после наряда и полевых занятий без стрельбы, в боевой обстановке и на длительных учениях, при подготовке оружия к стрельбе, а также в тех случаях, когда оружие стоит в пирамиде без употребления.

Каждый солдат должен твердо знать правила чистки и смазки оружия в различных условиях, характеристики протирочных и смазочных материалов, порядок (последовательность) чистки и смазки оружия.

Однако нередко у отдельных военнослужащих бытует неправильное понимание порядка чистки оружия после стрельбы боевыми или холостыми патронами. Некоторые почему-то считают, что сразу же после стрельбы достаточно только залить канал ствола любой ружейной смазкой, а части, соприкасавшиеся с пороховым нагаром, только смазать, ружейной или жидкой ружейной смазкой. Это является грубым нарушением порядка чистки оружия.

Автор:от 7-02-2016, 10:18 | Просмотров/отзывов: 2 191/0 |

Природа лесных галлюцинаций

Когда я первый раз ночевал в лесу один, я разбил свой лагерь около маленького журчащего ручья, потому что мне никто не объяснил, что так делать нельзя.

Таким образом, той ночью я отложил немало кирпичей, прислушиваясь к разговору двух мужиков, посреди леса, за моей палаткой, которых нарисовало моей воображения, опираясь на обманутый слух. Я не мог разобрать слов, конечно, и умом понимал абсурдность ситуации, но долго не мог заснуть, часто подползал к краю палатки и убеждался, что просто ловлю глюки из-за звона капель воды о камни. Но, тем не менее, к середине ночи, мне казалось, что к звукам голосов присоединился плач ребенка, ансамбль Кадышевой в тандеме с Егором Летовым и много других звуков. 

К утру я заснул, но спал беспокойно, просыпался от того, что снова что-то показалось, и пару раз выходил из палатки, и слышал только звон ручья, и ничего больше.

Автор:от 7-02-2016, 10:14 | Просмотров/отзывов: 2 190/0 |