Военные люди » Материалы за 18.11.2015

Изучение объекта нападения

Практика показывает, что в тех случаях, когда не только командир, но и весь состав разведывательной группы в течение одних-двух суток ведет личное наблюдение и достаточно подробно изучает объект нападения, каждый участник засады полностью уясняет себе характер действий, а разведывательная группа, действуя согласованно, встречает меньше неожиданностей при проведении засады и несет меньше потерь в личном составе.

Можно привести множество примеров, когда из-за недостаточного изучения объекта нападение из засады успеха не имело и приводило к большим потерям в личном составе разведгрупп. Вот почему изучению объекта, подступов к нему, поведению противника в районе предполагаемой засады должно уделяться самое серьезное внимание каждым участником засады.
Автор:от 18-11-2015, 13:51 | Просмотров/отзывов: 3 417/0 |

Искусство снайпера: "Устойчивость оружия"

Стрелки точно знают понятие, которое называется "устойчивость оружия". Что это такое? Это способность стрелка удерживать оружие прицельными приспособлениями в районе точки прицеливания без отклонений, и чем дольше, тем лучше. Устойчивость нарабатывается длительными тренировками вхолостую. Чтобы не разбивать механизм оружия, в патронник вкладывается учебный патрон или стреляная гильза. Каждый холостой спуск выполняется как выстрел боевым патроном! Поначалу стрелкам вообще не дают патронов и заставляют отрабатывать правильную изготовку в положении лежа для достижения твердых навыков в прицеливании и спуске курка. Наработка устойчивости необходима даже в таком, казалось бы, капитальном положении стрельбы, как лежа. При стрельбе с колена борьба за устойчивость возрастает. Но по-настоящему стрелка начинает "качать" в положении стоя.

Как уже было сказано, в боевой обстановке снайперу не миновать стрельбы ни с колена, ни стоя. Многовековой практикой установлено, что стрельба стоя - из винтовок и пистолетов - лучше получается у людей с хорошо развитым чувством равновесия - кавалеристов, фехтовальщиков, моряков и летчиков. Эти люди чувствуют крены и способны воспринимать и ощущать баланс оружия, его колебания и отклонения в нежелательную сторону. Более того, люди с развитым вестибулярным аппаратом подсознательно, инстинктивно и быстро выправляют эти ненужные отклонения. 
Автор:от 18-11-2015, 13:40 | Просмотров/отзывов: 6 100/0 |

Искусство снайпера: Правильное положения для стрельбы

Тремя составными элементами правильного положения для стрельбы являются жесткость костного аппарата, расслабление мышц и естественная точка прицеливания.

Автор:от 18-11-2015, 12:47 | Просмотров/отзывов: 2 572/0 |

Разведка и осмотр неизвестных территорий

Осмотр леса начинается при подходе к нему. Вначале осматривается опушка леса издали, по возможности с возвышенного места, и по разведывательным признакам определяется наличие противника в лесу. Такими признаками могут быть частый взлет и крики птиц, поломанные ветки, погнутые деревья, дым от костров, шум работы моторов, блеск стекол и металлических частей машин и боевой техники, следы людей и машин. Не обнаружив признаков противника, командир дозорного отделения докладывает об этом выславшему его командиру и продвигается к опушке и в глубь леса. В лесу движение осуществляется, как правило, по дороге, тропе или просеке; при этом особое внимание обращается на вершины деревьев, густые заросли, входы и выходы из оврагов и лощин, мосты и другие места, где возможны засады противника. Выйдя к противоположной опушке леса, дозорное отделение осматривает впереди лежащую местность и, не обнаружив противника, продолжает разведку в указанном направлении.
Автор:от 18-11-2015, 11:10 | Просмотров/отзывов: 4 159/0 |

Положения для стрельбы лежа

Стандартное положение для стрельбы лежа

Это положение является очень устойчивым и легким для принятия. Оно обеспечивает низкий силуэт и отвечает требованиям укрытия от огня и наблюдения противника. Для принятия положения для стрельбы лежа снайпер вначале подгоняет ремень, становится лицом к цели. Левая рука находится на цевье возле антабки, правая - на ложе, в районе пятки приклада. Затем он расставляет ноги на удобную для него ширину, переносит вес тела слегка назад и опускается на колени. Носок приклада опускается на землю впереди, на линии между правым коленом стрелка и целью, стрелок опускается на левый бок, помещая левый локоть впереди, на той же линии (оружие опускается бережно, чтобы не сбить прицел).
Автор:от 18-11-2015, 09:24 | Просмотров/отзывов: 3 925/0 |