Военные люди » Материалы за 14.08.2015

Приманка для снайперских целей

В снайперском промысле при уничтожении живой силы противника запрещенных приемов нет. Для снайпера важно, чтобы появилась цель, и не важно, при каких обстоятельствах она там появится.

Если солдат противника появился на открытом месте, снайпер не убьет его наповал, а ранит, и даже не тяжело, а так, чтобы этот раненый не смог самостоятельно передвигаться. Снайпер делает так для того, чтобы застрелить тех, кто попытается оказать раненому помощь, а затем и окончательно застрелить и самого раненого. Поэтому раненого с открытого места вывозят на бронетранспортере, да и то в том случае, если нет опасности уничтожения бронетехники из противотанковых огневых средств.

При стрельбе по групповым целям (особенно из бесшумного оружия) снайпер всегда первым выстрелом поразит того, кто идет или находится позади группы. Это делается для того, чтобы остальные не сразу поняли происходящее и не бросились "по щелям". Пока до группы дойдет, что случилось, снайпер подстрелит еще одного-двух.
Автор:от 14-08-2015, 10:46 | Просмотров/отзывов: 2 535/0 |

Средства взрывания

   Взрыватели

   Взрыватель полевых фугасов (ВПФ) применяется при устройстве самодельных мин. Состоит из корпуса с хомутиком для крепления взрывателя к различным предметам; запала, снаряженного капсюлем-воспламенителем и капсюлем-детонатором; ударника; боевой пружины; цанги для удержания ударника во взведенном состоянии (при помощи шарнирного соединения с головкой ударника); предохранительного шплинта, обеспечивающего полную безопасность при обращении и транспортировке взрывателя (после установки фугаса шплинт вытягивается крючком, привязанным к шнурку).
   ВПФ взрывается путем сдергивания цанги вверх или наклона ее в любом направлении. Усилие, необходимое для сдергивания цанги вверх 4-6,5 кг, для наклона в любом направлении 1-1,5 кг.
   При помощи ВПФ в соединении с зарядами можно:
Автор:от 14-08-2015, 10:38 | Просмотров/отзывов: 2 692/0 |

Борьба снайпера с корректировщиками противника

Артиллерийские корректировщики очень часто работают на нейтральной полосе или вблизи от переднего края своих, не выдвигаясь за минные заграждения. Их корректировочный пост нужно искать на высотке. Тщательным сравнительным наблюдением такие посты выявляются довольно быстро, так как артиллерийские разведчики маскируются хотя и очень тщательно, но для снайперов, искушенных в безупречной маскировке, позиции корректировщиков будут всегда наглядными.

 Визуальный поиск арткорректировщиков идет всегда. Их очень часто обнаруживают на деревьях, на заводских трубах, верхних этажах и т.д. В зависимости от хода событий их уничтожают или сразу после обнаружения, или, что бывает чаще, после первого же артиллерийского выстрела со стороны противника. Этим срывают корректировку при артподготовке.
 Для этого снайперы заранее занимают позиции в таких местах, откуда корректировщиков можно гарантированно достать пулей. Это делают или ночью, или днем под дымовой завесой, приближаясь к цели на дистанцию верного выстрела и занимая скрытную позицию, на которой находятся до начала событий. Пулеметчик при этом располагается, как всегда, спереди и сбоку от снайпера. Стрельба снайпера глушится пулеметной очередью, после чего оба отходят, по необходимости прикрывая друг друга.
Автор:от 14-08-2015, 09:33 | Просмотров/отзывов: 2 753/0 |

Сергей Богатиков. Батя, которому девятнадцать

7 августа 1999 года в республику Дагестан вторглись четыреста чеченских боевиков под общим командованием Шамиля Басаева и арабского наёмника Хаттаба. Дагестанцы отчаянно сопротивлялись вторжению бандитов, но в течение нескольких дней группировка захватила многие сёла. А пять дней спустя на территорию Чечни вступили колонны российской бронетехники. Началась войсковая операция по вытеснению боевиков из Дагестана. Шла вторая чеченская война, в которой, словно в мясорубке, калечили жизни чьих-то сыновей, братьев, отцов. Впрочем, многие из наших солдат не были ещё отцами, а только сыновьями и внуками. Так, в составе федеральных сил служил девятнадцатилетний ельчанин Сергей Богатиков.

К тому времени он служил в армии чуть более полугода. Окончил учебную воинскую часть Воздушно-десантных войск в городе Наро-Фоминске Московской области, служил в 119-м гвардейском парашютно-десантном полку.

Незадолго до наступления того горячего августа Сергея направили в относительно спокойный Новолакский район Дагестана, граничащий с Чеченской республикой. 
Автор:от 14-08-2015, 09:21 | Просмотров/отзывов: 6 812/0 |