Военные люди » Новости » «Успех» английской БМП стал в прямом смысле оглушительным

«Успех» английской БМП стал в прямом смысле оглушительным


Бронемашина «Ajax» 
В оборонном ведомстве Соединенного Королевства начались экстренные совещания по проблемам перевооружения. Одним из поводов явился провал испытаний пехотной бронемашины «Ajax», во время которых полностью оглохло более 20-ти бойцов, а еще 83 столкнутся с необходимостью расширенной диспансеризации.

По данным издания Times вероятность связи выявленного у военнослужащих повреждения слухового органа с ошибками, допущенными при проектировании «Аякса», оценивается как весьма высокая, а потому уже сейчас имеет место серьёзная озабоченность поиском замены для этой проблемной техники. Промежуточное либо окончательное решение по ситуации ожидается на следующей неделе.




Неудачи при приемке новой машины заставляют нервничать и британское правительство: к вопросу подключились парламентарии, вызвав к себе на слушания главу министерства оборонных закупок, — соответствующая процедура уже намечена на август этого года.

В конце 2014 года американская корпорация General Dynamics выиграла контракт на поставку 245 БМП усовершенствованного образца вооруженным силам Великобритании. Общий объём причитающихся фирме финансовых средств составил пять с половиной миллиарда фунтов, при этом срок исполнения обязательств был ограничен 2024-м годом. На сегодняшний день англичанам поступило лишь 14 образцов с отсутствующими боевыми модулями, и первые же попытки испытать эти недоделки споткнулись о многочисленные жалобы личного состава на утрату слуха, головные боли, тошноту, а также на проблемы с суставами вследствие запредельных вибронагрузок.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-07-2021, 11:19>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...