Военные люди » Новости » Обновленная линейка боеприпасов – грозная сила российской армии

Обновленная линейка боеприпасов – грозная сила российской армии


 

Международный военно-морской салон, проходящий в Санкт-Петербурге, стал одним из самых масштабных мероприятий в сфере кораблестроения и вооружения нового поколения.

В этом году выставка проходила в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией – без зрителей, но с участием делегатов и представителей различных предприятий, демонстрирующих собственные достижения. 300 участников и более 2, 5 тысяч предлагаемых экспонатов продемонстрировали высокий уровень развития данной сферы и повышенный интерес к российским разработкам со стороны зарубежных партнеров.

В частности интересы вызвали экспонаты холдинга «Технодинамика». Представители предприятия продемонстрировали боеприпасы корабельной артиллерии увеличенного калибра в трех вариациях от 76 до 100 и 130 мм, способные уничтожать не только надводные и наземные, но и воздушные цели. Особое внимание участников выставки привлекли крылатые ракеты Harpoon, предназначенные для атаки флота потенциального противника.




Еще одним новшеством Международного военно-морского салона стали взрыватели нового поколения. Они предназначены для активации торпед используемых в российском флоте и авиации, ракет, снарядов, глубинных бомб и систем артиллерии. Универсальный механизм взрывателя позволяет включать его на безопасной дистанции от непосредственного носителя снарядов. При этом усовершенствованный датчик способен контролировать движение снаряда к цели при любых углах и наклонах, а также защитит торпеду или мину от случайной преждевременной детонации.

Представители концерна «Технодинамика» отметили среди своих разработок и электронные контактные взрыватели, способные работать на дистанции, предназначенные для реактивных снарядов диаметром 122 мм. Умный взрыватель способен не только самостоятельно отправить команду для отделения боеголовки от снаряда, но и дать старт непосредственно взрыву. Подобные технологии выводят боеприпасы и взрыватели российских разработчиков на совершенно новый уровень, что отмечают как российские, так и иностранные военные эксперты. 
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-06-2021, 13:09>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...