Военные люди » Новости » Уникальный беспилотный подводный аппарат «Сарма» все выполнит сам

Уникальный беспилотный подводный аппарат «Сарма» все выполнит сам


 
Уникальный беспилотный подводный аппарат был разработан специалистами конструкторского бюро «Лазурит» на заводе, входящем в состав концерна «Алмаз-Антей». Увидеть воочию макет беспилотника можно будет уже в июле этого года.

Разработка автономного необитаемого подводного аппарата «Сарма» стала одним из эффективных итогов проектной реализации Фонда перспективных исследований. Макет беспилотника будет доступен для изучения на выставке «Иннопром-2021», которая стартует в начале июля в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что возможность выполнять определенные задачи без участия пилота далеко не главная особенность аппарата. Гораздо важнее то, что «Сарма» способен полноценно работать в очень тяжелых условиях – на большой глубине или под тяжестью ледяного пласта. В его функции входит исследовательская работа в глубинах океанов и морей, транспортировка груза, обслуживание подводных коммуникаций. Кроме того, среди задач беспилотника есть и поисковая работа, управление и контроль нефтегазового оборудования.


Представлять на выставке макет универсального подводного аппарата будут как специалисты «Лазурита», проектирующие подводные лодки и аппараты различного назначения для работы на глубине, так и представители «Алмаз-Антей», концерна, объединяющего в себе российские предприятия, занимающиеся разработкой и выпуском вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Как отмечают разработчики, «Сарма» обладает высокоточной навигацией, имеет мощную аппаратуру для связи и расширенный ассортимент инструментов, необходимый для выполнения самых различных задач. Поэтому его использование имеет важность и для военной сферы, и для научно-исследовательской деятельности.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-06-2021, 16:28>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...