Военные люди » Новости » "Охотники"— беспилотники будущего

"Охотники"— беспилотники будущего


БПЛА Охотник 
Пилот многоцелевого российского истребителя Су-57 сможет управлять полётом нескольких тяжелых ударных беспилотников модели С-70 "Охотник".

Как стало известно государственному информационному агентству, разработан проект, по которому один самолёт-истребитель может координировать от двух до четырех беспилотников. Эту информацию пока не подтвердили официальные представители Министерства обороны.

Также неизвестны технические характеристики беспилотного бомбардировщика. Предполагается, что в готовом образце будет прописана нейросеть с функцией самообучения. Боевая летательная машина будет отправлять запрос об уничтожении цели летчику и рапортовать о выполнении задания.


Разработка боевого беспилотника ведется с 2012 года. Компания "Сухой" вместе с российской авиастроительной компанией «МиГ» осуществляют этот проект. В 2019 году состоялся первый совместный полёт "Охотника" и Су-57. Беспилотник провёл полёт в автоматизированном режиме, отрабатывалось взаимодействие "Охотника" и истребителя.

Благодаря современному радиолокационному комплексу и системе связи тяжелый дрон способен расширить радиолокационное поле для боевых самолётов. Это позволяет наносить ракетные удары на большие расстояния и избежать ответного огня средств ПВО противника.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-06-2021, 15:59>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...