Военные люди » Военный архив » Статьи » Королевская морская пехота Великобритании

Королевская морская пехота Великобритании


Королевская морская пехота Великобритании. Одно из самых старых подразделений, было основано в 1664 году. У морпехов имеется огромный боевой опыт, они принимали участие в операциях в Британии и НАТО. Их отличительным знаком является зеленый берет, он носится при повседневной форме.

Служить в морской пехоте королевства не только престижно, но также выгодно, служащие имеют очень хорошую зарплату, массу льгот и привилегий. Поэтому желающих попасть на подобную службу предостаточно. Однако служить там могут лишь граждане Великобритании, Ирландии и содружества Британии. Стать морпехом имея статус беженца или придя просто с улицы нельзя.

В подобных подразделениях существует крайне сложный, долгий и изматывающий тренинг, так закаляются настоящие войны. Длительность тренинга составляет 32 недели, для рядовых и все 60 недель, для кандидатов на офицерский чин. КМБ длится до 4 месяцев. Из всей массы новобранцев до конца доходят лишь 30-40% состава. В подразделениях SAS проводятся куда более суровые испытания.

Есть несколько причин такого большого количества отсеянных новобранцев.

Во-первых, это отсутствие банальной физической подготовки. Если до поступления в войска, человек не имел дел с физкультурой, он не сможет дойти до финала. Необходимо начать заниматься хотя бы за 8 месяцев до прибытия в учебный центр. Тренировки должны проходить каждый день, утром и вечером.

Во-вторых, психологическая незрелость, частой причиной ухода на половине пути является банальный нервный срыв. Каждодневные изнуряющие тренировки, стресс, незнакомый коллектив, жесткая дисциплина делают свое дело. Новобранец просто не выдерживает и сдается. Для уменьшения процента отсеявшихся людей, рекрутеры в самом начале раздают пособия по физической и психологической подготовке, в них явно обозначено всё что ждет новобранца. Таким образом они немного увеличивают шансы бойца на успешное прохождение.

Перед началом проявления любой физической активности нужно размять мышцы, разогреть свой организм. Утром проводить круговую зарядку, несколько кругов без остановки на передышку. В первую неделю следует делать по 1 кругу, с течением времени нагрузка должна увеличиваться, дойдя до 40 минут тренировки. Важно выполнять все упражнения максимально качественно, не стоит гнаться за количеством.

1. Приседания на одной ноге: 20/ 25/ 20;

2. Пресс: 15/ 20/ 25;

3. Лежа на спине достать коленями подбородок: 20/ 25/ 20;

4. Подтягивание на перекладине: 5/ 7/ 6;

5. Прыжки на ящик 70 см: 15/ 20/ 18;

6. Отжимание на трицепс: 20/ 15/ 20;

7. Приседания с ногой вперёд: 10/ 10/ 8;
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-05-2021, 12:19>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...