Военные люди » Новости » «Листва» готовится к оснащению новой СВЧ-пушкой

«Листва» готовится к оснащению новой СВЧ-пушкой


Машина разминирования "Листва" 
Военная передвижная машина — миноискатель «Листва», способная уничтожать мины на расстоянии, разработана для эксплуатации ракетными войсками СН. Сейчас ее собираются оснастить СВЧ-пушкой, имеющей более мощные характеристики. Об этой новости поведал представитель «Ростеха». 

Импульсная мощность пушки увеличится более 5 МВт, следовательно, возрастет дальность ликвидации взрывных объектов. Еще планируется модернизировать системы управления и освещения техники. Все этапы по модернизации машины ведутся приборным заводом "Каскад" в Краснодаре, входящего в состав холдинга "Росэлектроник" (в составе "Ростеха"). 





Машина «Листва», которая не имеет аналогов, сопровождает передвижные грунтовые ракетные комплексы. Ее цель – очистить пути их следования от мин. Система оснащения, действующая на базе электромагнитных и индукционных средств, может находить взрывные устройства с расстояния до 100 м и уничтожать их, подрывая или выводя из строя их электронные микросхемы. 

МДР «Листва» разрабатывалась на основе СБК‐60‐К2 «Булат». Машина не имеет ни одного орудийного ствола, а только параболическую антенну и генераторы. В передней части находится рама с телескопическими штангами. Она нужна для крепления модуля для поиска взрывных устройств. Мощная броня техники способна обеспечить защиту экипажа от пуль калибра 12,7 мм, а днище — выдержать взрыв мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-02-2021, 19:03>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...