Военные люди » Новости » Старые БТР-60ПБ еще послужат армии Вьетнама

Старые БТР-60ПБ еще послужат армии Вьетнама


БТР-60ПБ  армия Вьетнама 
Старые, еще советских времен, БТР-60ПБ до сих пор «служат» во Вьетнамской народной армии. Бронетранспортеры были очень подвижны и совместно с танками Т-54 и Т-55 были задействованы в военных действиях против формирования так называемых «кра́сных кхме́р», коммунистического течения аграрного толка в коммунистическом движении в Камбодже. 

И сегодня шестидесятые БТР находятся на вооружении сухопутных войск и морской пехоты во Вьетнамской армии. Башенные пулеметы боевых машин могут ликвидировать противника с расстояния 2000 м. Во Вьетнамской армии до сих пор эксплуатируют БТР-152, которые еще старше «шестидесятых». 

Эксперты заявляют о необходимости модернизации БТР-60ПБ. В России уже разработали новые модели на базе устаревших. К примеру, у одной бронетехники новая нестабилизированная башня с 30-мм пушкой, пулеметом и гранатометом вместо просто башни с пулеметом. Два карбюраторных мотора заменены 260-сильным дизелем КАМАЗА, что позволило увеличить запас хода. 

Существует еще один вариант бронетехники, претерпевший еще большие изменения. У него в переднюю часть корпуса перенесли моторно-трансмиссионное отделение, добавили люки для передвижения личного состава. Улучшили амфибийные характеристики бронетехники. Сейчас БМП — это фактически и легкий танк, и транспорт для десанта.

Все эти изменения повысили технические характеристики БТР, особенно по сравнению с устаревшей моделью.


Денис Круглов

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 30-01-2021, 09:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...