Военные люди » Новости » Венесуэла стала самой сильной в регионе благодаря русским самолетам

Венесуэла стала самой сильной в регионе благодаря русским самолетам


Самолеты СУ-30 в Венесуэле Венесуэла по мощности ВВС вышла на первое место среди государств Латинской Америки, приобретя превосходство в воздушном пространстве. Этот факт объясняется приобретением российских истребителей и зенитных комплексов, способных противостоять любому потенциальному противнику. 

Основная база боевых воздушных судов Венесуэлы включает более 20 многоцелевых самолетов Су-30МК2 поколения 4+. Истребители оснащены боеголовками с функцией самонаведения и увеличенной дальности. Боевая техника модернизирована радиолокаторами. 

Боевая мощь ВВС Венесуэлы также поддерживается ракетно-зенитным комплексом Бук-М2 (может сбить любое воздушное судно на средней дистанции) и системой ПВО С-300ВМ, имеющую повышенную дальность поражения. 

Перу также вооружена российскими и даже еще советскими самолетами. Россия и Перу в 2014 году заключили соглашение, в рамках которого штурмовики Су-25 (6 Су-25 и 4 Су-25 УБ), находящиеся на базе «Эль-Пато» на северо-западе Перу, будут восстановлены и модернизированы российской стороной. Сейчас на вооружении ВВС Перу находится 18 штурмовиков еще советской сборки. 

Также в рамках соглашения Россия обязуется поставлять Перу тормозные парашюты, запчасти и техническую документацию. 

Днем образования ВВС Чили считается 21 марта 1930 года. Своим созданием они обязаны слиянием авиационных сил армии и флота. Личный состав ВВС Чили насчитывает более 10 тысяч человек. Число единиц воздушной техники превышает 200 единиц, включающих более 60 истребителей. ВВС Чили, включающие военную и вспомогательную авиацию, а также средства и силы ПВО, в основном, оборудованы самолетами F-16A и А-16С (это американские суда). В настоящее время — одни из наиболее современных и боеспособных ВВС в Южной Америке. 

ВВС Кубы, бывшие когда-то самыми мощными в Латинской Америке, сегодня находятся в плачевном состоянии. Количество сверхзвуковых боевых самолетов с начала 90-х годов снизилось с 200 почти в 10 раз. Их техническое состояние также оставляет желать лучшего.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-01-2021, 10:44>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...