Военные люди » Новости » Россия испытала "летающую БМД" с высокоточными ракетами 

Россия испытала "летающую БМД" с высокоточными ракетами 


 

Новейший транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ-ВН на испытаниях подтвердил титул "летающей боевой машины десанта", поразив во время тестов мишени, имитировавшие бронетехнику противника. 
- Опытный образец выполнил стрельбы управляемыми ракетами комплекса "Атака-ВМ". Стрельбы признаны успешными, - рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Он добавил, что в ходе испытаний вертолет применял также неуправляемые ракеты и пушки в подвесных контейнерах. 

Новая версия Ми-8 разработана с учетом боевого опыта локальных конфликтов - в том числе в Сирии. Машина оснащена двигателем ВК-2005-03, уверенно работающем на больших высотах и в жарком климате. Кабина экипажа защищена титановыми пластинами, транспортное отделение прикрывает легкая броня из арамида, защищены и жизненно важные агрегаты. На Ми-8АМТШ-ВН установлен бортовой комплекс обороны, подавляющий ракеты с тепловыми и радиолокационными системами наведения.
Вооружение вертолета состоит из пушек в подвесных контейнерах, пулеметов, бомб, неуправляемых ракет и управляемого ракетного оружия под управлением обзорно-прицельной системы, позволяющей бороться с наземными и воздушными целями. Быструю высадку десанта обеспечивают две двери по бортам и дополнительные люки. 

- Благодаря усовершенствованному управляемому оружию и повышенной живучести, Ми-8АМТШ-ВН стал по-настоящему многоцелевой машиной для ударных, штурмовых и транспортных задач. Фактически, он подтвердил характеристики летающей боевой машины десанта, - добавил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 21-12-2020, 09:41>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...