Военные люди » Новости » Инженеров из КНДР вдохновила Китайская бронемашина на создание БТР 

Инженеров из КНДР вдохновила Китайская бронемашина на создание БТР 


Разработка из Китая помогла конструкторам из Северной Кореи создать собственный гусеничный бронетранспортер, получивший большое количество модификаций.
Известно, что в 70-80 годы многие образцы вооружений, поступившие в армию КНР, являлись копиями иностранной, в основном советской военной техники. 

Например, в Поднебесной были созданы местные клоны реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", противотанковой управляемой ракеты "Малютка", 122-мм гаубицы Д-30, переносного зенитного ракетного комплекса "Стрела-2", боевой машины пехоты БМП-1 и других образцов. 

В то же время производители оружия из стран третьего мира уже брали за основу изделия, разработанные в самом Китае.
Наиболее известна 107-мм РСЗО Тип 63. Ее версии в настоящее время выпускаются в ЮАР, Судане, Турции, Египте, Иране и КНДР. 

В последней, кстати, было освоено производство модернизированного варианта бронетранспортера WZ-531, полностью спроектированного в начале 60-х годов в КНР. 

Машина из КНДР отличается от исходного образца доработанной ходовой частью, удлиненным корпусом, более мощным двигателем и усиленным вооружением, состоящим из двух 14,5-мм пулеметов КПВТ и ПТРК 9К11.
Эти БТР известны под несколькими названиями: M1973, VTT-323 и Тип 73. Долгие годы они были непременными участниками военных парадов, проводившихся в Пхеньяне. 

Кроме модификации, предназначенной для пехотных подразделений, были созданы реактивные установки, 122-мм самоходная гаубица, машины для огнеметчиков и с управляемым противотанковым вооружением. 

В настоящее время в КНДР имеются более современные колесные и гусеничные машины, однако предполагается, что VTT-323 еще долго будут служить в сухопутных войсках этой страны.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-12-2020, 13:37>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...