Военные люди » Новости » Второй носитель "Посейдонов" спустят на воду до осени 2021-го

Второй носитель "Посейдонов" спустят на воду до осени 2021-го


 

В первой половине будущего года должен состояться спуск на воду атомной подводной лодки спецназначения проекта 09851 "Хабаровск". Она, как ожидается, станет вторым носителем стратегических беспилотников "Посейдон" в составе ВМФ России. 
- Вывод из эллинга завода "Севмаш" подлодки "Хабаровск" запланирован на весну - лето будущего года. Затем начнутся заводские ходовые испытания, - сообщил ТАСС источник в ОПК. 

Как уже писала "РГ", первый опытный носитель "Посейдонов" - подлодка "Белгород" - был спущен на воду в апреле 2019 года. Субмарину переработали из проекта 949А "Антей" в проект 09852 специально для оснащения "беспилотником Судного дня". Так его окрестили на Западе за разрушительную силу. Этот подводный аппарат с атомной энергоустановкой может нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн. А каждая специальная подводная лодка будет оснащаться шестью такими беспилотниками. Основная их задача - уничтожение военно-морских баз потенциального противника.
Сейчас "Белгород" проходит испытания, их окончание намечено примерно на конец будущего года. Также ранее сообщалось, что первый пуск "Посейдона" с подводной лодки может состояться уже нынешней осенью. 

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 8-11-2020, 11:40>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...