Наверное вы знаете поговорку «Никогда не бери нож на перестрелку». Но мы рекомендуем поступить ровно наоборот, и вот почему. В Америке причину называют «правило 21 фута», в наших условиях «правило 6 метров». Ему учат полицейских, когда речь идёт о ближнем бое с нападающим.
Огнестрельное оружие намного опаснее и убийственнее любого другого. Но нож тоже не промах. Допустим, вы вечером направляетесь к машине, в кобуре у вас пистолет. Вдруг из темноты выходит создание с ножом. Какая тут разница насколько вы профессиональный стрелок, если расстояние между стрелком и агрессом с ножом менее 6 метров, у вас нет шансов. А знаете почему? Потому что 6 метров можно преодолеть за 1,5 секунды.
«Не бери нож на перестрелку»
Это фраза из кинокартины «Неприкасаемые». И да, она совершенно правильная, кроме случае, когда доходит до ближнего боя. На всех курсах для полицейских обучают противодействовать противнику с ножом. Они выполняют упражнение «6 метров».
Правило 6 метров
Нападающий способен пробежать расстояние в 6 метров раньше, чем самый опытный полицейский сможет достать оружие. Если же расстояние меньше 6 метров, то шансов у полицейского не будет вовсе. Чтобы научится действовать таких ситуациях, полицейские отрабатывают специальные упражнения:
Спиной к спине. Один играет роль стрелка, второй нападающего. Они поворачиваются спиной друг к другу, но не прикасаясь. По команде стрелок поворачивается, выхватывает макет оружия, целится и говорит «бах». Если за это время стрелок пробежал 6,4 метра, что равно 21 футу, то стрелок мёртв.
Классика. Оба становятся лицом друг к другу на расстоянии 6 метров. По команде агрессор бежит на стрелка. Если они столкнулись до того как звучит «бах», то стрелок проиграл.
Упражнения неплохие, но не идеальные. Кроме таких навыков, не обойтись без умения владеть холодным оружием.
Альтернативные варианты
Есть ещё 2 тактики, которые могут дать шанс:
Падение на спину. Отбивайте удары ногами. Противник будет дезориентирован и ему придется менять тактику. Даже если на стрелка посыпятся удары, то отбивать атаку ногами намного проще.
Перекат со смещением в сторону. Инерция нападающего сыграет против него. А у стрелка появится время, чтобы выхватить оружие, прицелится и выстрелить.
Выводы
Я как и ранее считаю, что пистолет – лучшее средство самообороны. Касательно ножа, то это оптимальное резервное оружие. Касательно правила 6 метров, то достаточно помнить, что целится противника как на тире нет смысла, вас убьют. Главное, отрабатывайте навыки стрельбы и старайтесь не подпускать противника близко к себе.
Правило 6 метров или почему на перестрелку не стоит идти без ножаИсточник: http://tacticswar.ru/archives/820
ADMIN от 24-10-2020, 14:28>
|
Комментарии:
Новости партнеров:
Загрузка...
Загрузка...
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ
Северная верфь передала военно-морскому флоту новейший корвет "Меркурий"
Новейший многоцелевой корвет с управляемым ракетным оружием "Меркурий" проекта 20380, построенный на Северной верфи в Петербурге, передан заказчику - ВМФ России.
Завершена разработка зенитного комплекса "Птицелов" для ВДВ
Ранее на базе БМП-3 был создан зенитный ракетный комплекс (ЗРК) ближнего действия с боевым модулем "Сосна". Сейчас продолжаются его испытания.
Новую снайперскую винтовку разработали в России
Новую российскую снайперскую винтовку представили в Чечне. Это совместная разработка чеченских инструкторов Российского университета спецназа и компании Bespoke Gun.
КБП: В России продолжаются испытания нового ракетного комплекса "Гермес"
В России продолжаются испытания нового многофункционального ракетного комплекса "Гермес". Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу КБП (входит в холдинг
Загрузка...