Военные люди » Новости » На Урале провели учения с боевым роботом "Маркер" 

На Урале провели учения с боевым роботом "Маркер" 


Боевой робот "Маркер" был задействован на учениях Центрального военного округа. Эту информацию подтвердил ТАСС генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

По его словам, перспективная робототехническая платформа после выступления на "Армии-2020" была протестирована на маневрах. На форуме, который прошел на полигоне под Екатеринбургом, "Маркер" представили как в рамках статической экспозиции, на которой можно было рассмотреть технику вблизи, так и на динамическом показе, где платформа продемонстрировала элементы автономного движения. 
"Маркер" - совместный проект Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ и уральского НПО "Андроидная техника", где разработали антропоморфного робота "Федора". 

"В рамках проекта предусмотрено три этапа. К окончанию будет произведена серия в пять машин, две колесные платформы и три гусеничные. Пятая платформа, которая будет разработана к июню 2021 года, объединит в себе все лучшие полученные знания и компетенции за весь период работы над проектом", - рассказали на предприятии.
"Маркер" - экспериментальная робототехническая платформа с модульной архитектурой, на который можно установить новые узлы, агрегаты, приборы, проверить, насколько они работоспособны и перспективны относительно существующих образцов, провести их испытания. 

"Оборудование позволяет отрабатывать технологии ведения высокоточной стрельбы и избирательного поражения. Технология в будущем исключит риски причинения вреда мирному населению, поможет поражать только приоритетные цели, и снизит до теоретического минимума потери военнослужащих", - уверены разработчики.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-09-2020, 12:33>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...