Военные люди » Новости » Разработчик рассказал об экзоскелете "Щитовик" для силовиков 

Разработчик рассказал об экзоскелете "Щитовик" для силовиков 


 
Экзоскелет "Щитовик" разработают для представителей силовых ведомств. Он облегчит вес тяжелых щитов, которые используют во время штурма. 
Об этом в интервью РИА Новости рассказал Максим Скоков, заместитель генерального директора по спецпроектам компании "Ростех - Доверенные платформы - Робототехнические комплексы". Именно эта компания и разрабатывает экзоскелет. 

Михаил Скоков добавил, что данная технология востребована. В спецподразделениях есть оперативник, который несет тяжелый бронированный щит весом до 45 килограммов, закрывая им и себя и своих товарищей. Главная его функция - медленно двигаться, вызывать огонь на себя.
Новый экзоскелет "Щитовик" позволяет снизить эту тяжелую нагрузку. И "Щитовиком" уже заинтересовались в силовых ведомствах - ФСБ, Росгвардии и ФСО. 

"РГ" рассказывала о том, что российские разработчики, кроме уже известного "Ратника", придумали и другие оригинальные схемы для совершенствования экзоскелета, начиная от защитной окраски хамелеона и заканчивая микродронами. А еще они разрабатывают экипировку третьего поколения под названием "Сотник". Ее обещают сделать к 2025 году.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-09-2020, 14:09>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...