Военные люди » Статьи разные 1 » Как правильно выбрать ноутбук

Как правильно выбрать ноутбук



Из-за разнообразия моделей при покупке могут возникнуть трудности. Прежде всего следует учитывать предстоящие задачи, для чего будет использоваться устройство. На самом деле, зная тонкости, можно подобрать вариант для дома или работы. 

По производителю 

Самое главное – определиться с фирмой. На рынке представлены проверенные временем, дорогостоящие и качественные - MacBook от Apple или ASUS. Относительно новая модель, но уже приобретшая своего потребителя из-за соотношения цены и качества - Hewlett-Packard, или просто HP. Существующая 80 лет компания выпускает абсолютно доступную и надежную продукцию для разных целей - бюджетные и бизнес-класса. 

Для любителей игр стоит обратить внимание на схожие бренды MSI и DELL в любых ценовых сегментах, включая средний и низкий. Не требующие больших растрат, но в то же время зарекомендовавшие себя - Aser (зарядное устройство acer) и Lenovo (зарядное устройство Lenovo, от простых в 200-300 долларов до мультимедийных в 1000 долларов. 

Для профессиональных нужд 

По долгу службы нередко нужно применять специальные программы, выполняя: 
  • Видеомонтаж. 
  • Дизайн. 
  • Обработку фотографий. 
Для снимков важен яркий дисплей с повышенной передачей цветов, а монтирование видео сюжетов потребует мощного процессора и значительной оперативной памяти. Они более дорогие, чем для занятости в офисе, но их мощность точно пригодится, если создавать что-то большее, чем простые документы. 

Для игр 

Требуют высокой производительностью и возможности вывода на экран должного уровня графических изображений. Качество обеспечивают процессор Intel и дискретные карты от NVIDIA. 

Параметры 

Задав тип и класс, следует перейти к характеристикам: 
  • Процессору. 
  • Видеокарте. 
  • Виду накопителя. 
  • Диагонали дисплея. 
  • Материалу корпуса. 
Один производитель предлагает одновременно несколько модификаций, что именно предпочесть, решает пользователь. 

Корпус 

Немаловажные составляющие - внешний вид и сборка. Здесь нужно ориентироваться на комфорт. Недопустимо, если при наборе текста дисплей будет шататься, а само устройство чуть ли не рассыпается в руках. К этому приводит дешевый пластик в корпусе, но нередко даже он вполне прочный. 

Диагональ и экран 

При проведении много времени низкое качество матрицы будет утомлять глаза, в то время как диагональ рассчитана лишь на привычку и уровень комфорта. Для использования стационарно подойдут 17-дюймовые, для поездок более приемлемы в 11. 

Процессор 

Значимый критерий, отвечающий за мощность, скорость операций и многозадачность. На сегодняшний день покупатель может выбрать между AMD и Intel. 

Оперативная память 

Объем определяется самостоятельно. Для работы с документами достаточно не более 8 гигабайт памяти, а для сложных программ с видео и фоторедакторов понадобится увеличение емкости. Для не сложных заданий больше подойдут бюджетные варианты. 

Уход 

Никакая аппаратура не будет радовать без должной заботы, продлевающей период эксплуатации. Процедуры не потребуют усилий: 
  • Чистка. 
  • Замена термопасты. 
  • Устранение мусора в ОС. 

Все это можно сделать дома, не прибегая к помощи мастера, за исключением первого раза, когда он все расскажет и покажет. 

Выводы 

Выбрать устройство не сложно. Следует учесть параметры, которые имеют значение для конкретных целей - объем памяти, мощность процессора или лучшая видеокарта. Подобрав цену и тип, останется только отобрать модели, исходя из желаемых характеристик. 



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 27-10-2019, 06:49>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...