Военные люди » Новости » В экипировку "Ратник-3" интегрируют роботокомплексы и беспилотники

В экипировку "Ратник-3" интегрируют роботокомплексы и беспилотники


 


Перспективная боевая экипировка "Ратник" третьего поколения претерпит серьезные изменения. В нее планируют интегрировать портативные роботизированные комплексы и беспилотные летательные аппараты. Таким образом повысят осведомленность военнослужащих Сухопутных войск на поле боя. 

Как добавляют в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, комплексы выполнят из сверхлегких и прочных материалов, их включение в экипировку экзоскелетов повысит физические возможности военнослужащих. Кстати, уже готов и электронный модуль, который оценит функциональное состояние бойца. Он действует в режиме реального времени и регистрирует частоту сердечных сокращений и дыхания, пульс, артериальное давление и другие физиологические показатели. В ближайшее время его опробуют в Сухопутных войсках.

По мнению экспертов, военнослужащие, оснащенные экипировкой третьего поколения, будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью для выполнения различных боевых задач, включая интеграцию в разведывательно-огневые контуры. 

"Ратник" - российская экипировка военнослужащего, еще называемая "комплектом солдата будущего". Она представляет комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 9-01-2019, 06:32>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...