Военные люди » Статьи разные 1 » Вылезаем из сугроба. Как правильно выбираться на авто из снежного плена?

Вылезаем из сугроба. Как правильно выбираться на авто из снежного плена?


Зима - время испытаний для любого водителя, особенно, если опыт еще не особо велик. Кроме стандартных навыков вождения по подмерзшей трассе и заснеженной дороге, в метель и при оттепели, надо знать о том, как действовать в непредвиденных ситуациях. Например, проехал грейдер и завалил ваше авто кучей снега - как выбраться из плена? Специалисты магазина КПП-ДВС.РФ рекомендуют не паниковать, а планомерно действовать предложенными способами.

Чего делать не стоит?

Некоторые водители в патовой ситуации пытаются "поддать газку”, думая, что это поможет быстро пробурить снежные массы и вывести авто из плена. Это - то, что категорически делать не стоит. Самое малое - вы будете буксовать и увязнете в сугробе по оси. Если же настойчиво продолжать давить педаль газа так, что тахометр будет подскакивать до предела, можно и вовсе сесть на днище либо рычаги. Тогда спасти вас сможет только трактор. И хорошо, если вам не придется делать дорогостоящий ремонт или искать, где купить контрактный двигатель.

Газуем и тормозим

Одновременное нажатие педалей тормоза и газа позволяет создать аналог межколесного дифференциала, который используется во внедорожниках. Главная задача - поймать нужное сочетание давления. Давя на газ, при этом немного подтормаживая, можно по закону инерции вывести машину из сугроба без пробуксовки. Не сильно усердствуйте, "почувствуйте" процесс, иначе - при такой технике можно не только спалить колодки, но и сцепление. Спасением от чрезмерных затрат на ремонт в этом случае станет только ваш адекватный подход к решению проблемы. Надо будет разузнать, где купить контрактную коробку передач.

Повышаем трение

Колеса буксуют на снегу и льду из-за недостаточного трения о поверхность земли. Повысить его поможет обычный песок. Но так как зимой в сугробе вы его вряд ли сможете найти, можно взять тряпки, доски или ветки и их подложить под колеса. Принцип действия будет аналогичным.

Можно возить с собой наполнитель для кошачьего туалета и подсыпать его - тоже достаточно эффективный вариант.

Делаем из машины танк

Танк на гусеничном ходу имеет отличную проходимость в любых условиях. Легко воссоздать эффект такой колесной базы, если использовать резиновые коврики из салона. Подложите их под ведущие колеса, и вы легко преодолеете препятствие.

В качестве альтернативы можно попробовать сдать задом или же немного приспустить шины. Такие меры советуют многие опытные водители.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-11-2018, 13:28>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...