Военные люди » Новости » Ка-52К испытают на устойчивость к радиоэлектронной борьбе

Ка-52К испытают на устойчивость к радиоэлектронной борьбе


Корабельный разведывательно-ударный вертолет Ка-52К "Катран" протестируют на устойчивость бортового оборудования машины к воздействию электромагнитных помех. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Идет подготовка к проведению испытаний по оценке стойкости бортового радиоэлектронного оборудования и авиационных средств поражения к воздействию внешних электромагнитных полей. Проводятся также испытания новой инерциальной навигационной системы", - говорится в официальном сообщении военного ведомства. 

По мнению военных экспертов, речь идет об испытаниях новой радиолокационной станции с сантиметровым диапазоном частот. Она позволит повысить "Катрану" дальность обнаружения морских и воздушных целей в два раза, то есть до почти 200 километров. В таком случае Ка-52К сможет использовать противокорабельные ракеты типа Х-31АД и Х-35. Сейчас вертолет оснащен радиолокационным комплексом "Арбалет", что позволяет вертолетчикам эффективно решать боевые задачи даже при активной работе РЭБ противника.

Напомним, что в мае Министерство обороны РФ сообщило об успешных результатах морских испытаний новейшего палубного вертолета. В тестах, которые проходили во время средиземноморского похода авианосца "Адмирал Кузнецов", участвовало две машины. Эксплуатация новых морских вертолетов в боевых условиях показала высокую надежность винтокрылых машин. 

От базовой модели "Катран" отличается уменьшенными габаритами. Тем не менее Ка-52К несет солидный запас вооружения: торпеды, глубинные бомбы и крылатые противокорабельные ракеты. На вертолете установлены лазерно-лучевая система наведения оружия и система обработки видеоизображений "Охотник". От поражения ракетами с инфракрасными головками самонаведения вертолет защищает оптико-электронный комплекс "Витебск". 

Всепогодный разведывательно-ударный вертолет Ка-52К предназначен для патрулирования, огневой поддержки десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и в тактической глубине в любое время суток.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 30-08-2017, 09:17>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...