Военные люди » Новости » Танкисты смогут видеть сквозь броню

Танкисты смогут видеть сквозь броню


Израильские танкисты скоро получат возможность видет обстановку на поле боя сквозь броню боевой машины, сообщает оружейный портал Defense News.

Разработкой системы Iron Vision, которая и предоставит эту возможность, занялась израильская компания Elbit Systems. 

Сама система представляет собой набор шлемов для членов экипажа танков, которые внешне напоминают шлемы летчиков истребителей. 

В них интегрированы дисплеи и акселерометры, которые связаны с внешними камерами, расположенными по периметру танка. 

Находясь в машине, танкисты видят изображение с внешних камер, причем это изображение соответствует направлению, в котором повернута голова. При повороте головы изображение смещается, как если бы танкист видел окружающий мир не на экране, а собственными глазами. 

Как считают специалисты, эта система будет особенно эффективна во время боевых действий в условиях города. Там, для того, чтобы оценить обстановку, командиру боевой машины приходится выглядывать из люка, а это чревато риском попасть под огонь снайпера. 

Система Iron Vision разрабатывается под израильские танки Merkava IV. В компании полагают, что серийная установка новой системы на танки может начаться в ближайшие три-четыре года. 

Стоит добавить, что аналогичная система обзора поля боя уже установлена на новейших российских танках Т-14 "Армата". Это первые в мировом танкостроении машины с необитаемой башней. Правда, у членов экипажа нет индивидуальных "истребительных" шлемов, но вся информация о ситуации на поле боя стекается от различных датчиков на корпусе танка на мониторы, установленные в броневой капсуле, где и располагается экипаж Т-14.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 10-07-2017, 08:09>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...