Военные люди » Новости » РФ позвала более 100 государств на оружейную выставку Russia Arms Expo

РФ позвала более 100 государств на оружейную выставку Russia Arms Expo


 

РФ позвала более 100 государств на оружейную выставку Russia Arms Expo

Россия пригласила более 100 государств на крупную международную выставку вооружений и военной техники Russia Arms Expo (RAE-2015), сообщил в пятницу на совещании полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

RAE-2015 пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Организаторами мероприятия выступят Минпромторг РФ и правительство Свердловской области, а генеральным устроителем — научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

"Организованна работа по приглашению к участию в выставке иностранных делегаций, проинформировано уже более 100 посольств иностранных государств", сказал Холманских.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, также присутствовавший на мероприятии, РФ направила приглашения в адрес министров обороны Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана, а стенды Белоруссии и Южной Кореи уже заявлены на участие в RAE-2015.

RAE входит в число ведущих мировых выставок вооружения: с 1999 года количество экспонатов возросло до примерно 2,5 тысяч, которые представили 50 стран. В 2013 году число посетителей выставки приблизилось к 21 тысяче, в том числе 467 иностранцев в составе 40 делегаций из государств Европы, Ближнего Востока и Африки.

Демонстрационная площадка не имеет аналогов в мире: единый комплекс протяженностью около 500 километров и шириной 1,5 километра вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности (2425 метров и 2775 метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.
 

Источник: vpk.name

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 10-03-2015, 09:17>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...