Военные люди » Военный архив » Статьи » На что будут способны истребители шестого поколения

На что будут способны истребители шестого поколения


На что будут способны истребители шестого поколения

Конструкторы развитых стран работают над созданием истребителей шестого поколения, которые могут появиться на вооружении ВВС к 2030 году. И хотя эти разработки тщательно засекречены, некоторые характерные особенности самолетов будущего эксперты выделяют уже сейчас.

Создатели истребителей пятого поколения делали ставку на стелс-технологии, повлиявшие на конструкцию и внешний вид самолетов. Между тем, как отмечает "Популярная механика", истребители шестого поколения будут отличаться главным образом более широкими спектром применения и увеличенной полезной нагрузкой. Также большое значение в управлении машиной станет играть искусственный интеллект. Более того, не исключено беспилотное дистанционное управление истребителем. В этом случае кабину пилотов может занять радарная система для отслеживания вражеских беспилотников. 

Уже известно, что ВВС США в рамках проекта Penetrating Counter Air Fighter разрабатывают новейший аналог F-22 Raptor. Предполагается, что у самолета увеличатся дальность полета и полезная нагрузка. Причем его можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве прикрытия для бомбардировщика B-21 Raider. 

Япония и Великобритания также ведут разработку нового крупного истребителя под кодовым названием Future Fighter. Японские ВВС таким образом планируют получить самолет нового поколения, способный участвовать в дальних боевых вылетах в случае конфликта с Китаем или Северной Кореей. При этом полеты будут осуществляться без привязки к своим аэродромам, от которых сейчас сильно зависят японские истребители F-15 и F-2, летающие над Восточно-Китайским морем.

Фото: REUTERS/Stringer

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-04-2017, 07:53>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...