Военные люди » Статьи разные 1 » Можно ли найти танк Т-27, купить по актуальной цене?

Можно ли найти танк Т-27, купить по актуальной цене?


Найти старенький танк Т-27, купить, восстановить и использовать в исторических постановках или шоу вполне возможно — это достаточно редкая советская пулеметная танкетка, которая до наших дней практически не дошла, но какое-то количество неплохо сохранившихся образцов всё еще попадается. Однако надо сразу сказать, что это действительно древняя техника, которая и выпускалась то всего до 40х годов прошлого века, поэтому подобрать качественно восстановленный образец бывает очень сложно.

Оригинальная версия Т-27 делалась с британской танкетки, которая в ограниченном количестве была закуплена в Великобритании в 30х годах 20-го века, вместе с полученным разрешением на сборку и производство уже непосредственно в СССР. Это не оригинальный MK 4, есть некоторые переделки, но по сути — это та же пулеметная танкетка, что была у англичан. Выпускалась небольшими партиями и на данный момент доступна статистика, согласно которой всего было сделано порядка 3300 единиц Т-27.

Реально ли вообще найти Т-27 в «живом» состоянии?

Да, такая возможность есть, но после заказа придется немного подождать. Если танк Т-27 купить можно сразу, по наличию, то вас об этом извещают тут же. Если придется ожидать доставки музейного или реально работающего образца, то может потребоваться какое-то время на его поиски и отправку к заказчику.

Реальная цена на Т-27 сейчас плавающая, какой-то статичной и усредненной стоимости такая техника не имеет — фактически, всё зависит от её состояния, сохранности, степени восстановления, количества узлов, замененных с оригинальных на новые аналогичные и многих других факторов:

  • Редкость нужной вам модификации. Если это классический Т-27, то найти его куда легче более поздних модификаций, а значит стоить он будет чуть более доступно;
  • Состояние кузова — у танков тех годов выпуска была серьезная проблема со сталью — тогда были доступны только экспериментальные варианты, постоянно улучшающиеся, но в 30х годах был реально небольшой выбор, поэтому сейчас многая техника того периода идет с прогнившими кузовами;
  • Состояние шасси — гусеничный ход восстановить на Т-27 достаточно просто, так как современные аналоги прекрасно подходят, но если нужен хорошо сохранившийся оригинал — цена будет выше.

На сегодняшний день танк Т-27 купить можно в различном состоянии, но чаще найти его вообще представляет собой большую проблему. Это такая техника, которая встречается крайне редко, поэтому заказ на неё лучше разместить заблаговременно.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 24-03-2017, 20:46>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...