Военные люди » Военный архив » Статьи » Подражание голосам птиц и животных на рейде

Подражание голосам птиц и животных на рейде


Подражание голосам птиц и животных на рейде

Любой разведчик должен уметь подражать голосам птиц и животных. При этом особое внимание следует уделять тому моменту, который определяет правдоподобность. Что это означает? Если вы живете, например, в средней полосе, то возникает необходимость уметь ухать филином. Изображать раненого зайца, квакать лягушкой, свистеть, будто рябчик. Такой подход необходим разведчику. Он слушает естественные звуки или записи, пытаясь повторять. Вначале будет получаться плохо, но главное – это постоянные упражнения. Они дадут свои плоды. 
  
Начинать подражать лучше лягушкам. Это достаточно просто. Представьте картину: замолчало болото лягушек. А вы квакнули, подов своим сигнал. Враг насторожился, но при удачной имитации настоящие лягушки в болоте начнут квакать, и враг успокоится, потеряв бдительность. Естественно, такой метод хорош на болоте или озере. В лесу он будет не соответствовать действительности 

Для имитации звуков мыши можно пользоваться естественным способом. Достаточно вытянуть в трубочку губы и пытаться пищать, выталкивая воздух. Но также используют специальный манок. Маленькая хитрость: если чуть влажной пробкой провести по стеклу, то можно получить звук, похожий на мышиный писк. Но всегда в приоритетах уметь копировать звуки своим голосовым аппаратом. 

Положите ноготь большого пальца в губы, чуть смочив его слюной. Затем дуйте. Получится звук птицы. Эксперты советуют плотно прислонить ладь к губам и резко втягивать в себя воздух. Да и особо складывая руки, вы сможете изображать филина. Эти птицы водятся практически в любых лесах нашей страны. 

Качественный манок можно получить из проводов дизельного топлива. Не забываем, что разведчики всегда оставляют знаки на деревьях, снегу, почве и других местах. 


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-02-2017, 08:45>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...