Военные люди » Вооружение » Стрелковое оружие » Пистолет Grisan Yavuz 16 (Турция)

Пистолет Grisan Yavuz 16 (Турция)


Пистолет Grisan Yavuz 16 (Турция)Пистолет Grisan Yavuz 16 (Турция)

Турецкая оружейная компания Grisan была создана в 1994 году с целью разработки и производства качественного, надежного и современного оружия для турецкой армии и правоохранительных ведомств. Оружие серии Yavuz 16 являются практически точными копиями итальянских пистолетов фирмы Beretta 92-й серии. Но разумеется, есть и некоторые отличия. Передняя поверхность рукоятки имеет выемки под пальцы, затвор-кожух с более крупной насечкой. 

Турецкая версия 92-го отличается высоким качеством изготовления и обработки поверхностей, конечно уступая самим итальянским пистолетам. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи качающейся боевой личинки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с предохранительным взводом курка. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя расположены по обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха. Флажковый предохранитель при включении безопасно спускает курок с боевого взвода. Выбрасыватель является также и указателем наличия патрона в патроннике. 

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Рычаг затворной задержки и рычаг фиксатора ствола размещаются на левой стороне рамы. Кнопка фиксатора ствола расположена на правой стороне рамы. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы. Рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия. Стволы производятся методом холодной ковки. Недостатки: наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием, большие габариты и масса. Преимущества: постоянная боеготовность; достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона; высокая точность стрельбы; высокая огневая мощь; надежность; безопасность в обращении. После официальных испытаний, пистолет Yavuz 16 был принят на вооружение турецкой армии и полиции. Пистолеты фирмы Grisan популярны не только в Турции, но и на международном рынке оружия. Одними из лучших рынков для этих пистолетов являются Азия и Южная Америка. К примеру пистолеты Grisan используются правоохранительными органами и спецподразделениями Малазии.

Основные характеристики Yavuz 16 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 217 мм 
Длина ствола: 125 мм 
Высота оружия: 137 мм 
Ширина оружия: 38 мм 
Масса без патронов: 874 г. 
Емкость магазина: 15 патронов 

Основные характеристики Yavuz 16 Compact MC 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 200 мм 
Длина ствола: 110 мм 
Высота оружия: 137 мм 
Ширина оружия: 38 мм 
Масса без патронов: 830 г. 
Емкость магазина: 15 патронов

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 26-11-2016, 18:54>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...