Пистолет Colt M1911 (США)


Пистолет Colt M1911 (США)


До создания модели M1911 в США самозарядные пистолеты уже получили довольно большое распространение, не говоря уже о Европе, где пистолеты Браунинга пользовались огромной популярностью. Однако это было в основном оружие, работающее по принципу запирания канала ствола свободным затвором и соответственно стрелявшее патронами малой мощности. Армия США в начале XX века еще использовала револьверы, существенно уступающие самозарядным пистолетам по скорострельности и точности скоростной стрельбы. Такое положение было обусловлено консерватизмом американских военных, полагавшихся на надежность работы револьверов, в значительной мере более высокую, чем у самозарядных пистолетов. Немаловажными преимуществами револьверов были постоянная боеготовность при безопасности и простоте в обращении, большой ресурс, а так же не высокая сложность и стоимость производства по уже отлично отлаженной технологии.

К тому же на тот момент наиболее подходящие для вооруженных сил пистолеты имели калибр не более чем 9 мм, а армия США уже успела получить боевой опыт на Филиппинских островах, где маломощные 9 мм револьверы оказались крайне не эффективными в скоротечных ближних боях с повстанцами, вооруженными и отлично владеющими холодным оружием. Пули 38-го калибра оказались не способными остановить воинов Моро, успевавших убивать или наносить тяжелые ранения оккупантам, уже будучи смертельно раненными. Временным решением стал револьвер Colt Model 1909, использовавший патрон .45 Long Colt с высоким останавливающим действием пули и снабженный ударно-спусковым механизмом двойного действия. В действующую армию были поставлены даже старые револьверы 45-го калибра с УСМ одинарного действия. Но армия США хотела получить современный самозарядный пистолет, не уступающий по надежности револьверам, скорострельный, точный и использующий эффективные патроны 45-го калибра.

Такой пистолет начал разрабатывать величайший конструктор-оружейник, работавший в Бельгии американец, Джон Мозес Браунинг. В Европе его фамилия стала нарицательной для всех самозарядных пистолетов. Браунингами называли и продукцию бельгийской FN и пистолеты других фабрик, производившиеся в других государствах, не имеющие отношения к творениям Браунинга. Первым пистолетом его конструкции, выпускавшимися в США на заводах фирмы Colt, стал Model 1900 с автоматикой, работавшей по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола, и запиранием при помощи снижающегося ствола, шарнирно соединенного с рамой двумя серьгами. Модель 1900 так же называли пистолетом Кольта-Браунинга. После множества самых разных испытаний и усовершенствований конструктор создал пистолет Model 1905, использующий новый пистолетный патрон .45 ACP, а с модели 1909 в конструкции пистолета имелась уже только одна серьга. Однако пистолеты моделей 1900, 1902, 1905 и 1909 не были приняты на вооружение и продавались на гражданском рынке оружия. Подлинным же успехом Браунинга стал пистолет M1911, в котором он устранил все выявленные недостатки предыдущих моделей и объединил все свои лучшие конструкторские решения.
 

Основные характеристики 

Калибр: .45 ACP 
Длина оружия: 219 мм 
Длина ствола: 127 мм 
Высота оружия: 140 мм 
Ширина оружия: 30 мм 
Масса без патронов: 1106 г. 
Емкость магазина: 7 патронов


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-11-2016, 13:01>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...